分享
2018年09月19日14:25

分享

继8月初与阿里巴巴达成新零售合作后,星巴克与阿里旗下饿了么外卖平台合作的外送“专星送”于9月19日正式上线,并在上海和北京两地的主要商圈门店试运营。

8月2日,星巴克咖啡公司与阿里巴巴集团在上海宣布达成新零售全面战略合作。

《联商网》了解到,双方将共同打造具有突破意义的星巴克线上新零售智慧门店,基于天猫新零售方案横向打通星巴克和阿里生态系统的多个数字化消费者运营平台,实现全域消费场景下会员注册、权益兑换和服务场景的互联互通,突破零售消费生活的时间空间限制,为中国消费者提供一店式、个性化的升级体验。

更主要的是,星巴克将依托饿了么配送体系,正式上线外送服务。同时基于盒马以门店为中心的新零售配送体系,共同打造星巴克“外送星厨”,为中国消费者打造随时随地的新零售体验。

仅半个月时间,星巴克与饿了么的外送协议就已经实地落行。

9月19日,星巴克官方线上订餐服务——专星送正式开始试运行,试点首先在北京、上海重点商圈的星巴克门店陆续展开。

据悉,此次饿了么自主研发设计了全新冰包,作为市面上第一款TPU材质外卖配送冰包,采用冰膜+冰板冷媒组合。实验室测试显示,正常室温下,箱内温度可保持在5℃以内长达 6 小时。

同时,饿了么为星巴克打造的“专星送”配备了专属配送团队,服务上线前,由 20 人组成的专门测试小组封闭测试超过 3 个月。仅热美式咖啡这一款饮品,在数次大规模仿真测试中的消耗量就超过 10000 杯,测试总时长超过 2000 小时。

用户只需要在饿了么平上搜索“星巴克”,专星送则将以“品牌官方店”的形式置顶出现。

除了饿了么平台外,用户还可以在星巴克APP上登录下单,首页下方正中便是专星送的入口。

据悉,“专星送”下,只要在服务范围内点单后,就可以在半小时以内拿到商品。

此次“专星送”率先在北京和上海两大城市试运营,据星巴克透露,试运营完成后,预计到今年年底,星巴克“专星送”将推广至全国30个城市超过2000家门店,覆盖率超过50%。

来源:联商网