分享
2018年09月05日15:02 界面新闻

分享

从2018年9月8日到2019年1月20日,喜欢NBA的球迷又多了一个朝拜和打卡的地点—— “NBA冠军主题展”。

这是一个由NBA官方与传宝国际共同打造的、融合了篮球运动、NBA与艺术的跨界展览。率先登录上海后,“NBA冠军主题展”还将巡展至全国其他四座城市,第二站将到访北京。

“NBA冠军主题展”并不只是将总冠军戒指和冠军奖杯静态地呈现在观众眼前,而是一个串联其实物、文字、图片、视频等多种形式的互动式展览,展现了NBA自1946年成立以来的发展历史、经典战役、巨星球员、NBA现场环境和氛围等多方面形态。

在三层的展厅空间内,球迷和观众可以通过包括虚拟现实和增强现实体验、艺术雕塑和冠军纪念品等方式,加深对于NBA历史和文化的理解,还有机会与现役和退役NBA球员以及艺人一起参加篮球主题活动。

此次“NBA冠军主题展”将于 2018年9月8日正式对外开放,界面体育先替广大球迷感受了一次,划出了以下几个重点:

梦想大厅

梦想大厅的“篮球梦想”照片墙和球形展示屏,展示了NBA70余年的总决赛历程,用图片和文字细节,还原每一个冠军诞生的时刻。

这个区域还有2009年NBA选秀的模拟空间,展示了开拓者、爵士、勇士、凯尔特人、雄鹿和奇才6个乐透区球队的选秀席位。

另一个特色就是一组从地面一层延伸到展厅三层的人像雕塑,由五个不同形态的雕塑模拟球员跳起扣篮的动作 。

“最后一投”观影厅

不少资深球迷一定对1998年芝加哥公牛和犹他爵士总决赛第六场最后的场景印象深刻——比赛最后17秒,乔丹抢断卡尔·马龙后运球到前场,在前场17尺处附近晃倒了拜伦·拉塞尔,投中最后一球。在最后一投观影厅,观众可以看到“公牛王朝”最后一场比赛最后三分钟的短片。

“Lord of Rings”

传奇球星比尔·拉塞尔11个总冠军的纪录至今无人能够打破。而这组名为“Lord of Rings”的雕塑,展现了由玻璃制成的10个手指上套着11枚总冠军戒指,就是在向拉塞尔致敬 。

公牛王朝

公牛王朝展区里首先吸引观众的,就是一条用镜面和线条灯光打造的通道,红色灯光和黑色镜面象征着以红黑为主色的公牛队。这里还展示着迈克尔·乔丹、丹尼斯·罗德曼和斯科特·皮蓬的等身模型。

湖人和马刺王朝

从1999年到2010年的12年里,湖人和马刺联手拿下了9个冠军,建立了各自的王朝。在这个展示区,一块篮球场并一分为二,分别布置成了湖人和马刺主题,象征两个王朝分庭抗礼。

2018NBA全明星赛更衣室

这里模仿还原了2018年洛杉矶NBA全明星正赛的球员更衣室,观众可以坐在这里,想象一下詹姆斯和库里两位东西部队长给队友鼓劲的场景。

VR体验室

这是一个能容纳10-15人的观影厅,观众可以带上VR设备,观看由NBA提供的比球员采访、媒体拍摄、球场花絮等VR视频内容,360度浸入式体验在NBA第一现场的观赛视角。

此外,NBA冠军戒指展示厅、NBA总冠军奖杯“拉里·奥布莱恩杯”展示区当然是不能错过的展区,这里不仅有戒指和奖杯,还陈列着不少球星本人签名的珍藏版纪念品,此外展区内还设有小型篮球场供手痒的到访者一试身手。

来源:界面新闻