分享
2018年08月28日12:04 湖北日报网

分享

湖北乡镇级商会之楷模:襄阳一乡镇商会捐资助学、福利事业、家乡新农村等公益建设资金超过1400万元。

它成立于2008年1月16日,谁也未曾想到它今后十来年能够持之以恒的为公益事业付出,距今已有十年多的时间。这个民间自发组织名叫襄阳朱集商会,最初由几位热衷于公益事业的人士构思并组建,最终形成襄州区乡镇领域“第一大”商会,说它“大”,并非单指的商会规模,而是朱集商会为福利、慈善事业坚持不懈的良好作风。

早在2013年,朱集商会已为公益事业支出五百多万元。商会会员幽默地讲到:“这是我们第一个五年所做出的公益成就,为本商会‘一五’规划!”

u=2685685000,565416334&fm=173&app=25&f=JPEG_副本.jpg

时至2017年8月25日,朱集商会捐资助学资金高达300多万元,资助五百余人次;以公益的形式建设家乡的金额已超过一千万元。

因此,湖北省和襄阳市有关组织授予朱集商会“星级商会”、“慈善之星”等社会荣誉以示表彰。

u=1033727785,1662996963&fm=173&app=25&f=JPEG_副本.jpg

近日获悉,朱集商会在襄州区浩然广场隆重举行第七届捐资助学纪实晚会,这是商会成立十周年以来的又一次慈善盛会。

共有74名即将进入大学校门的学子,共同分享朱集商会捐助资金545000元。

参与纪实晚会的襄州区委常委、组织部长杨少波等领导以及社会各界爱心人士纷纷给予朱集商会崇高的评价。

期望朱集商会能够为全市各类商会持续做个好榜样,带领更多的社会组织及个人积极参与慈善事业,为进一步推动扶贫攻坚战早日取得圆满胜利!为襄阳复兴做出更大的贡献!

来源:湖北日报网