分享
2018年08月20日14:03

分享

2018年8月19日下午,武汉兆瑞国际大酒店,嘉宾云集,高朋满座。庆祝中科区块链研究院成立、孝感国家高新区区块链应用产业园启动仪式暨福德锦生态城正式上线营运新闻发布会在这里隆重举行。

1534745137735790.jpg

此次会议由福德锦集团主办,湖北省委统战部副部长李东明、湖北省统计局副局长叶青、武汉工商联副主席叶天长、孝感高新技术开发区社会事务办主任卢金涛、福德锦集团创始人杨彦伟、澳洲U网中国区负责人熊楗、混序财经创始人钟子翩等领导、媒体及各界精英人士数百人出席了会议。

启动区块链应用产业园,开辟“产业新航道”

下午2时30分许,在一段慷慨激昂的开场鼓表演之后,大会正式开始。

目前区块链行业正迎来了重要的政策机遇期,福德锦集团在这个关键时期提出成立孝感国家高新区区块链应用产业园的申请,具有重大的意义。区块链产业园为企业搭建了开放平台,借助区块链技术连接行业资源,有利于重塑传统行业的商业模式。而从政府层面来讲,借助区块链技术能够减少施政环节,降低服务成本。会议希望在福德锦集团的带领下,孝感国家高新区区块链产业园能够通过区块链技术的不断发展造福人民美好生活。

据悉,由福德锦集团提出申请的孝感高新区区块链产业园将在孝感市高新技术开发区内以“园中园”方式设立。旨在推动孝感地区经济转型升级,优化生产力布局,促进汉孝一体化发展,提升孝感地区整体竞争力。产业园发展预期目标:到2020年,吸引50家以上优质的区块链企业;孵化30家以上本地区块链全国知名企业;吸引高精尖人才500人以上落户孝感;实现50-100亿元的GDP增长。

1534746654483764.jpg

福德锦集团创始人杨彦伟博士在发言中介绍,福德锦作为生态环保行业的领军人物,一直致力于“打造绿色有机品牌,倡导低碳环保生活”。福德锦未来的发展目标是打造基于区块链技术的生态环保节能全球性生态圈,而倡议成立孝感国家高新区区块链应用产业园,是为了助力更多企业插上区块链的翅膀,开辟发展新航道。

武汉工商联副主席叶天长认为,孝感高新区会紧跟趋势,抓住区块链技术的发展机遇,成立孝感国家高新区区块链应用产业园十分具有战略“高度”;福德锦作为成立区块链产业园的提出者,在环保、健康、农业、智能等领域涉猎广泛,具有行业代表的“宽度”;而区块链产业园的成立将大力促进实体经济发展,十分具有“深度”。

1534745394243709.jpg

下午4时20分,叶青、卢金涛、杨彦伟、钟子翩、熊楗、张冰、党圣平、陈成等8名嘉宾上台联手点亮大屏,孝感国家高新区区块链应用产业园暨中科区块链研究院宣告正式成立。

成立中科区块链研究院,提供“智慧新动力”

与孝感国家高新区区块链应用产业园一同宣告启动的,是中科区块链研究院。

中科区块链研究院是在政府有关部门指导下正式成立的区块链应用研究机构。研究院以通过科研和技术创新推动区块链行业发展、加快区块链普及应用为己任,旨在为区块链健康发展构建良性的生态环境,让区块链技术更好地服务实体经济,助力产业升级。

会上,混序财经创始人钟子翩就中科区块链研究院如何服务实体经济作了十分详细生动的讲解。他表示目前研究院通过区块链企业孵化器、区块链社群、区块链媒体、区块链项目测评、区块链学院和区块链基金平台六大核心板块全方位地服务于实体经济。

湖北省统计局副局长叶青就区块链在企业管理中的应用作了十分具体的阐述,他表示在目前以EOS为代表的区块链3.0应用阶段,企业合理利用区块链技术进行管理,将颠覆既定模式,通过使账目公开透明,减少公司层级,改变对外合作模式,降低招聘风险等方面帮助企业实现管理改革,开辟新的发展道路。

澳洲U网中国区负责人熊楗则分享了关于区块链技术发展的独到见解,他表示区块链是近百年来最大的发展机遇,而且区块链的未来是属于90后的。

1534745652293836.jpg

此次大会还特别设置了圆桌论坛,叶青、杨彦伟、钟子翩、张冰、陈成、尚吕华、汪兴东等7位嘉宾各抒己见,共同探讨区块链技术的发展趋势,并就区块链技术如何赋能实体经济进行了深入交流。

会上,福德锦创始人杨彦伟代表中科区块链研究院为中科区块链研究院顾问湖北省统计局副局长叶青、孝感高新技术开发区审批局局长赵岳军颁发了受聘证书,中科区块链研究院正式成立。

杨彦伟接受记者采访时表示,孝感国家高新区区块链应用产业园以及中科区块链研究院的成立将帮助更多的实体企业插上区块链的翅膀,解决销售渠道打不通,资金难、技术难等问题,助力企业实现腾飞。而福德锦作为倡导者,将在区块链应用产业园未来的发展中起到一个好的带头作用,争做好榜样!

(文\钟子怡)