分享
2018年08月08日16:24 腾讯网

分享

今日头条、抖音的母公司北京字节跳动科技有限公司(Bytedance)启动了新一轮股票融资计划,该计划可能使该公司的估值达到750亿美元。

据知情人士向《华尔街日报》透露,该公司的目标是筹集约30亿美元资金。这一数额可能会发生变化。目前无法保证字节跳动能实现其目标估值。

《华尔街日报》援引其中一位知情人士称,一些字节跳动股票近期在私人交易中易手,这些交易意味着字节跳动的估值大约为620亿美元。在2017年底的融资中,该公司的估值略高于200亿美元。

如果该公司实现估值750亿美元的目标,这将使其超越Uber和滴滴出行,成为全球最具价值的私营科技公司之一。

华尔街见闻昨日提到,8月7日,英国《金融时报》援引知情人士消息称,北京字节跳动科技有限公司(Bytedance)希望明年上市。

《金融时报》的报道指出,字节跳动今年早些时候因为“低俗”内容问题被监管部门指责,造成其一轮私募筹资活动“泡汤”,此次融资本来可以使其估值达到450亿美元。今年4月,字节跳动接连遭到监管部门多项处罚。4月9日,今日头条App被勒令下架三周;10日,内涵段子被永久封停;抖音、火山、西瓜等产品也先后被责令整改。

伯恩斯坦研究公司高级分析师戴昊(David Dai)向该媒体表示,目前美团点评、字节跳动等公司都急于上市,“是因为私募股权和风投方面的资金已经枯竭”。

今年以来,字节跳动旗下产品先后向在线教育、游戏、现金贷等领域进军,积极拓展新业务或是为提升其上市估值做布局。

5月,今日头条低调推出少儿在线英语品牌gogokid,面向12岁以下学龄儿童。当时,全天候科技向今日头条方面求证,对方回应称,字节跳动(今日头条运营主体)确实在教育领域有探索,希望通过头条的产品技术以及外部优质的教育伙伴,共同为用户提供高品质的教育产品。到了7月,今日头条被曝收购了在线教育公司学霸君的2B业务,学霸君的B端用户目前也已覆盖全国200多所学校。

今年6月,今日头条正式上线了游戏业务。6月14日,今日头条App安卓版上线了“今日游戏”模块,入口设置在“我的-我的钱包-今日游戏”里,内容包括游戏预约、下载、推荐、领取礼包等,模块中除了各种游戏产品,还有自媒体的游戏稿件。在此之后,今日头条系的西瓜视频入局游戏直播,抖音也开通了“抖音游戏”官方账号,接入了包括《王者荣耀》《第五人格》《荒野行动》等热门游戏。

7月10日,今日头条客户端出现一款名为“放心借”的产品,该产品下沉在头条用户-我的钱包中,最高可借款额度为20万元,日利率低至0.03%起,按日计息。目前,这一功能仅有部分用户可见。根据产品介绍,“放心借”为提供个人消费借款服务的技术服务平台,通过智能算法为用户推荐“高额低息”的正规持牌金融机构。这也意味着,今日头条只提供流量支持,而信贷业务仍交由第三方机构完成。

来源:腾讯网