分享
2018年07月17日10:15

分享

7月16日,WEPALY无人售货店在武汉大汉口影院正式开业,成为中国首家进驻电影院并投入运营的无人售货店。

据悉,WEPLAY无人售货店首次落户江汉路大汉口影院,是因为这里人流量集中,聚集了大批的年轻群体,受众消费需求十分明显。未来,WEPLAY无人售货店将以此为起点,迅速向全国覆盖,掀起一股全新的智能零售浪潮。

图片1_副本.jpg

方便快捷:刷脸轻松购物

WEPLAY无人售货店主打刷脸购物。新用户首次使用需要先完成注册,按照门口的显示屏提示,选择新用户注册,打开微信,对准屏幕的二维码扫一扫,按照相关提示操作,进行人脸识别后便可以很快完成注册,日后再进店的时候,直接扫脸进入,轻松购物。

据现场工作人员介绍,WEPLAY无人售货店里的每件商品都有识别码,顾客在扫脸进入超市,挑选完商品后,只需要将商品直接放在扫描器下方即可实现付款,全程无需收营员,简单快捷。

现场,记者在首次注册并完成购物后,又一次来到WEPLAY无人售货店的门口,这次,不再需要微信扫一扫,只需对准屏幕一刷脸,门就自动打开了。以往只能在电影里看到的场景,WEPLAY无人售货店都能实现。

“这样一种销售模式让消费者与商品能够零距离接触,所见即所得,为影院卖场的新零售带来了无限可能。”WEPLAY无人售货店负责人解释道。

智能零售:解决卖品空缺

记者在现场看到,这次全新展示的WEPLAY无人售货店获得了现场观众一片叫好和喝彩。与此同时,观众的购物新体验也非常强烈。

一位在现场等候电影的观众说:“现代科技太强大了,无人零售真的超级便捷。不仅打发了我们在影院等候的时间,而且零食种类也很多,顾客可以自主选择,不错不错。”

负责大汉口影院WEPLAY无人售货店的相关人士接受采访时表示,目前我国的观影人群结构以年轻人为主体,大部分影院都存在货架密集、陈列形式单一等问题,造成很多人流冷区这次WEPALY无人售货店的落户,很好地解决了卖品空缺问题,同时也增加了消费者来电影院观影的娱乐性,实现了真正意义上的智能零售。

互利共赢:提升卖场效益 

大汉口影院卖品部工作人员告诉记者,WEPLAY无人售货店布局合理,充分利用了影院空间,提升了观影期间顾客的停留时间及休闲娱乐时间。此次在大汉口影院正式开业,意义非常重大,能有效帮助影院提高其非票收入。

“目前,经过多轮升级,WEPLAY无人售货店技术已经非常成熟。我们将在下半年全面推向更多的影院,甚至其他不同的公共场所,实现互利共赢”,我来配负责人告诉记者。

据悉,作为影院全产业服务型供应商,我来配一直致力于为影院提供从设计、展陈、卖品、设备、营销、运营、智慧零售等全方位的一站式服务,一度受到广泛欢迎,引领了影院卖品的大发展。

我来配负责人坦言,AI已全面渗透到人类生活场景,智能零售的时代浪潮正滚滚向前,或许在不久的将来,不仅影院,KTV、高校、机场、车站甚至众多其他场景都有可能出现WEPLAY无人售货店。

(文/刘恋)