分享
2018年07月12日14:28 网易新闻

分享

1.jpg

“希望湖北旅游企业携手合作,凝聚行业力量,推动并创建避暑主题游旅游品牌。”日前,出席“天问书院研学旅行基地”落户景区签字仪式的湖北百里荒旅游集团董事长钟安荣,通过媒体发出了成立湖北避暑旅游目的地联盟的倡议。

“早晚穿秋衫,夜晚盖毛毯”,百里荒高山草原旅游区位于湖北宜昌长江中上游分界处,平均海拔1200m ,属中亚热带季风性湿润气候,具有春迟、夏凉、秋早、冬寒的特点。年均气温16.8℃,最低气温-11.8℃,夏季多年平均气温26℃,是中部地区避暑消夏的胜地。在不久前举办的“寻找湖北避暑旅游目的地”评选活动中,百里荒景区排名全省第一。

“我之所以发出这个倡议,是基于以下几个方面的考虑。”钟安荣说,首先,湖北地处中国中部,夏季气温高,老百姓有强烈的避暑消费需求,就拿‘寻找湖北避暑旅游目的地’评选活动来说,短短10天时间,网络投票230820票,访问量达527355次,市场热度可见一斑;其次,湖北景区多,大多有开展避暑旅游的条件;第三,目前市场上的避暑主题旅游产品良莠不齐,规模化与品牌化严重落后。大多数旅游企业在打造避暑主题游产品方面还处于尝试阶段,行业间缺乏有效沟通与有效协作。

据统计,随着全球气候变暖和大众生活水平的提高,中国每年夏季有超过3亿的避暑游人群,避暑游市场需求旺盛,产业价值不断凸显。从这个意义上讲,成立湖北避暑旅游目的地联盟,凝聚行业力量,推动并创建避暑主题游旅游品牌,很有必要。

钟安荣的想法是,参加“寻找湖北避暑旅游目的地”评选活动的35家湖北避暑景区联合其他景区,成立湖北避暑旅游目的地联盟,整合行业中旅行社、酒店、景区、导游等资源优势,汇集上下游全产业链顶级人才,联盟成员宣传互动,优惠互享,打造优势产品,抱团出击,营造轰动的市场效应。

有关专家指出,避暑主题旅游作为新兴旅游形式,需要凝聚行业的力量来共同探索,避暑主题旅游产品的打造对单一的旅游企业来说是具有一定难度的,为了更加契合当今旅游市场的需求,成立湖北避暑旅游目的地联盟不失为一项有益的尝试,然后通过联盟成员携手合作,共同打造湖北避暑主题游旅游品牌。

来源:网易新闻