分享
2018年07月11日11:01 界面新闻

分享

据悉,抖音广告业务在7月11日凌晨已全面恢复,包括开屏信息流在内的多种广告形式都已恢复投放。

15312766705400700_a580x330.jpg

此前,抖音因在搜狗搜索引擎投放与烈士邱少云相关的内容广告,涉嫌侮辱英烈被国家网信办依法约谈,并被要求自约谈之日(7月1日)起启动广告业务专项整改。

随后,抖音方面表示,将严格按照监管部门要求执行,并且自行暂停广告业务,与同行一起,积极落实主体责任,学习贯彻英烈保护法。

广告整改期间,抖音停止了全线产品的售卖。此外,为了鼓励受影响的客户不撤单,抖音承诺如果客户愿意延期在抖音投放,可以享受预算乘以2的奖励。如果想要把预算改投到西瓜或火山,则可以享受2.5至3倍的预算奖励。

广告恢复后,本次广告整改不会持续太长,所以基本都是推荐合作客户选择延期投放,“目前看来这个选择是正确的,虽然停了10天,但客户没有损失反而还小赚了。”

如果按现在的月收入推断,抖音今年的广告收入约为100亿元,而广告专项整改后,直接损失加上撤单客户带来的损失或许将超5亿元。

此外,抖音在印尼的业务也已在昨日全面恢复,看起来抖音的水逆就要结束了。

来源:界面新闻