分享
2018年07月09日10:20 文/何秋菊刘恋

分享

日前,记者从世界演讲大会组委会获悉,首届世界演讲大会将于2018年9月28至29日在孔子诞辰地山东曲阜举办。

本次大会由“中国梦想学研究第一人”陈炜松发起,由世界梦想学研究会、中国梦想学院、梦想家教育集团主办,北京梦想学教育科技有限公司、深圳圆梦商学院共同承办,旨在联合国内外权威演讲协会、演讲界知名学者与国际演讲专家等团体与机构,让梦想发声,让中国演讲走向世界,令更多的人了解梦想学,了解中国传统文化,弘扬实现中华民族伟大复兴的中国梦,点亮大同世界梦。

陈炜松告诉记者,大会将立足于三点:回溯世界演讲发展历程、共享世界演讲学术成果、推动世界演讲使命责任担当。为世界演讲顶级学术交流合作、为全球演讲领袖搭建文化平台、为世界演讲产业化跨界融合发展。

演讲新使命:因“我的梦中国梦世界梦”而请命

“演讲是梦想的翅膀,梦想是演讲的灵魂。在这个自媒体盛行的新时代,我深深地发现,梦想者要想成就梦想,必须要学会演讲,让梦想发声,让世界听到。因为,当今世界,物质财富极大丰富,而精神财富相对匮乏,演讲文化是传递思想的大国重器,也是企业家或总裁们的战略重器,甚至成为个人IP影响力的营销重器。”

image.png

陈炜松告诉记者,之所以发起举办首届世界演讲大会,就是旨在搭建一个世界级的演讲平台,“一直以来我们的中国人的演讲思维受西方影响,我的发愿就是对接上下五千年圣贤演讲思维影响世界,从而让世界听见你的梦想。”

马丁·路德·金因“我有一个梦想”的著名演讲而轰动全球,在演讲中,他就提到,“人因梦想而伟大,因筑梦而踏实”。陈炜松说:“人因梦想而伟大,梦想因演讲而大成。”

陈炜松是一名著名的梦想导师,致力于梦想学的研究与实践十余年,其不仅出版了《梦想学》、《百年企业》图书,创意设计了“中国梦想日”、“世界梦想日”,还连续发起并举办了五届“中国梦想日大会暨中国梦想人物榜发榜盛典”,引起了社会的广泛反响,从民间到政府都在铭刻“中国梦纪念日”重要意义。

演讲新文化:为“人类命运共同体“而担当

陈炜松在弘扬及传播梦想学科的过程中发现,伴随着中华民族的伟大复兴,国人应当学会真正地表达自己的梦想,学会通过演讲的方式来面对世界,让世界能够听到你的思想和梦想。因为古往今来,一切大梦想者,大成就者,无不是通过演讲,让梦想发声,并赢得了属于自己的世界。

而触发举办这一活动的契机,则是今年6月,陈炜松参加了河南安阳《伟大复兴》论坛。这次论坛让他进一步下定决心,在梦想学科和中国梦想日大会的基础上,再创办一个新的演讲国际交流平台——世界演讲大会,以更好地弘扬梦想学,弘扬中华民族伟大复兴的中国梦,增强四个自信:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加有利“一带一路”文化传递,进一步促进“人类命运共同体”的大同世界!

演讲新思想:让“E+W→W连接世界”而大同

据悉,首届世界演讲大会组委会经过多轮讨论和考察,最后决定将大会举办地选择在孔子故里、东方圣城、慈善之区——山东曲阜,时间定于2018年9月28至29日,其中9月28日,正是孔子的诞辰圣日。

“孔子是我国伟大的思想家,教育家,更是伟大的梦想家、演讲家的‘开山鼻祖’。其周游列国、弟子三千、修齐治平,为‘世界大同’之梦想不断发声,虽九死而不悔;一部《论语》,亦是煌煌演讲式巨著。而中国,演讲文化一直源远流长。我们希望通过致敬孔子为桥梁,汇聚世界演讲家了解中国文化,让中国文化通过这次演讲大会走向世界。”

陈炜松告诉记者,这次有著名演讲家主旨演讲、世界演讲家论坛、世界演讲人物榜发榜盛典、演讲界“奥斯卡”颁奖、世界演讲家圆桌会议、祭拜朝圣孔庙、等重要仪式与会议环节,将邀请来自世界五大洲的优秀著名演讲人物和大家分享他们的人生经历,关于梦想,关于人生,关于财富的精彩演说。现场更有四种语言的同声翻译,为“传达世界演讲梦想,成就演讲梦想世界”。

“著名企业家李惠森曾经分享了一个新概念‘E+W→W’,即东方智慧+西方方法,走向世界。这次世界演讲大会,就是让世界演讲了解东方智慧,通过西方方法连接世界,让世界听到中国的梦想,实现东西融合共赢发展。”陈炜松强调。

据悉,首届世界演讲大会是陈炜松发起的2018年三大重要大型活动开篇之作。继首届世界演讲大会在东方圣城“曲阜”召开后,还有第六届中国梦想日大会将在“千年大计”之城雄安召开、首届世界梦想日大会将在世界易学之都“甲骨天下”安阳举办。陈炜松希望通过三大活动寻根中华文化之灵魂,开启2018伟大文化复兴之元年,坚定不移践行“凡益之道,与时偕行”,“大道路之行,天下为公”的人生观、价值观、世界观,能够让更多的人树立“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”梦想观,帮助更多人规划梦想,演讲梦想,实现梦想,影响世界,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗到底。

(何秋菊 刘恋)