分享
2018年05月23日09:17 界面新闻

分享

“别叫我宝贝。”一个气喘吁吁的小姑娘说道。她正穿着专业的运动装备,努力跑向比赛终点。

这是耐克今年的六一儿童节广告。

不同于大部分品牌儿童广告中,小孩子备受呵护、天真娇弱的形象,耐克儿童节广告里的小女孩,可以说十分反传统了——在家长“你跑够了没有”“你有完没完”的质疑声中,女孩显示出了超越她年龄段的成熟,坚持训练并跑到了终点。

“你怕我太累?怕路太远?怕太辛苦?我什么都不怕,只怕冲不过终点线。这个儿童节,#别叫我宝贝#”耐克的官方文案中写道。

耐克官方微博

这个画风眼熟吗?或许它让你想起耐克在今年3月8号国际妇女节的广告创意,耐克以美国网球名将小威的经历,告诉你 “没人能规定你成为什么样的女性”。“赢得平等,才是胜利”——耐克广告结尾的字样一出,一些广告观众在社交网络上激动不已,“这才是品牌应该在妇女节表达的价值观。”

很酷”“没想到一个儿童节广告居然这么正能量”……耐克这支广告在新浪微博发布后,获得了不错的评价。儿童节广告的受众不只是儿童,耐克希望借此打动的,还有更有消费决策能力的父母们。

事实上“别叫我宝贝”是今年耐克儿童节的营销主题。除了视频广告之外,耐克还推出了面向少年儿童的足球、篮球、跑步的训练营活动。第二届上海马拉松Speed X系列赛耐克少儿跑定于2018年6月3日在上海举行。

别叫我宝贝

别叫我宝贝

耐克的儿童节营销并不是第一次。2016年和2017年,耐克的广告主题分别是“出来玩就现在”和“要玩就玩个痛快”,用动漫的方式来呈现。2017年还推出了一款名为“勇气奖章”的卡通创可贴。

要玩就玩个痛快

要玩就玩个痛快

勇气奖章

但很显然,今年的儿童节营销主题变得更“耐克”了——挖掘运动明星或是普通人温情或闪光的一面,用一种颇为形而上的方式把它作为一种精神或价值观的宣导。而在过去,这常常是耐克在奥运会、世界杯等大型体育营销中的做法。

如今在妇女节、儿童节这种通常和体育关系并不密切的节点,耐克也开始用传递体育精神和励志价值观的方式营销,算是一种挺有新意的尝试。而这或许也反映出这个体育用品巨头,在未来的竞争中要在女性和儿童市场发力了。

来源:界面新闻