分享
2018年05月22日16:09 好奇心日报

分享

通过王室婚礼提振经济,在英国已是“老套路”。一位评论家如此描述 1947 年伊丽莎白二世婚礼:“它是逃避财政紧缩的一个机会,即便只有一天。”

英国咨询机构 Brand Finance 预测,上周日举行的英国哈里王子婚礼将给英国带来至少 10 亿英镑收入(约 86 亿人民币)。

其中 3 亿英镑是受婚礼的影响而带动的英国旅游业收入。订婚消息公布后,哈里王子与梅根的结婚地点温莎城堡周边的酒店均价便立即上涨至每晚 629 英镑。

据温莎市议会发言人称,该镇的一些景点游客人数上涨了 40% 左右。在 Airbnb 和 Booking 上,一间可以俯瞰王室婚礼巡游路线的房屋租价甚至涨至每晚 3000 英镑。

美国女星、新任王妃梅根的穿衣风格拉动的服装行业的增长,Brand Finance 估值 1.5 亿。另外,还有相当一部分收入来自婚礼期间广告、聚会以及周边产品的收入。

英国顾问公司的估算比较保守,预计这场婚礼将为英国增加 5 亿英镑的效益。Business Insider 则预测收入会达到 14 亿英镑。

image.png

各路品牌自然也不会错过造势的机会。我们此前曾报告过,肯德基特地为王室婚礼推出了 50 份限量版王室婚礼桶,仅在距离新王室夫妇游行路线附近 1.3 英里的温莎分店出售。

除此以外,由于哈里王子曾邀请梅根晚饭吃烤鸡,肯德基受此启发还推出了一种肯塔基州陶瓷桶,号称将“英伦传统和美国南部的好味道相结合”(暗喻王室夫妇)。

image.png

唐恩都乐制作了“王室之爱”(Royal Love)甜甜圈。据说上面的糖霜造型是为了模仿一种经常穿戴在王室活动中的传统帽子(fascinators),这个创意是由李奥贝纳提供的。

看着好像不太像啊。 

image.png

image.png

家用苏打水机品牌 Sodastream 的帽子看起来靠谱很多,一看就知道和贵族有关。

这些限量版的瓶子拍卖所得收益会捐赠给无塑料慈善机构 Surfers Against Sewage,这和王室成员在减少塑料使用方面的立场一致。

image.png

卡夫食品旗下的奶酪品牌 Velveeta 则拍摄了一支搞笑广告。对每个被“世纪大婚”感动得不行,想要嫁给王子的女孩科普了一大堆王妃准则。比如不能穿过短的裙子、戴各种帽子(据说将头发裸露在外面也算失礼)、不能自拍、终身节食维持良好体型……

广告最后掷地有声地说:既然能吃得像个女王,何必做王妃呢。

来源:好奇心日报