分享
2018年05月21日14:17 界面新闻

分享

image.png

沃尔玛准备在它新上线的购物网站里专门为富裕人群开辟了一个频道,来售卖Lord & Taylor公司出售的高档时装。

这个5月开始上线的购物网站,一改沃尔玛过往老派的商务风格、变得时尚有格调起来。沃尔玛表示,将为它与Lord & Taylor合作的新店铺产品设置专属的网页入口,并标明“来自Lord & Taylor的高端品牌”(premium brands from Lord & Taylor)。目前这个网站正在建设中。

美国Lord & Taylor是1826年创立的高档百货商店。在官网上,它这样标榜自己在时尚零售界的地位:“我们是第一家愿意搬到第五大道的零售商(纽约市曼哈顿的重要街道,高级购物街区),是第一家安装电梯、也是第一家开设分店的零售商,第一家提供私人购物服务概念,第一个为了纯粹装饰而不是卖货的目的来布置圣诞橱窗的公司。”

2017年11月,沃尔玛宣布与这家知名高档百货商店合作,但并未透露合作的具体金额和细节。

image.png

沃尔玛和Lord & Taylor的高管表示,在接下来的几周内,将有超过125个品牌在沃尔玛的新商店上推出,包括美国主流的中高端品牌Tommy Bahama、Vince Camuto、Lucky Brand和H Halston等。 消费者在沃尔玛网站上订购的Lord & Taylor商品,在完成付款后,由Lord & Taylo负责配送。

对沃尔玛而言,与Lord & Taylor合作算是件一举两得的事。从2005年开始,以低价著称的沃尔玛在美国就一直在试图吸引富裕消费者,寻找新的销售增长点,在与亚马逊展开竞争后,这种需求变得更为强烈了。高档百货的利润要高于普通消费品,线上消费者对高档商品的需求也在增长,选择与在此方面有优势的公司合作不失为一种明智之举。而Lord & Taylor近年来也一直在为挽救购物中心日益减少的消费人流作斗争。

联手Lord & Taylor外,沃尔玛此前还陆续收购了多个垂直品类的时尚电商,包括网络鞋店ShoeBuy、户外装备网站MooseJaw、女装电商品牌ModCloth、男装电商品牌Bonobos及家具电商品牌Hayneedle,希望能借此吸引到更广泛的高品质客群。它还计划年内在2000多家门店里提供针对富裕消费者的线上杂货服务。

昨日发布的沃尔玛2018财年第一季度财报显示,一季度沃尔玛在线销售额同比增长33%,延续去年第四季度同比增长23%的迅猛势头。预计整个2018财年在线销售额将增长40%。沃尔玛也将变得越来越数字化。

来源:界面新闻