分享
2018年05月17日17:24 麦迪逊邦

分享

toutiao-cover-0517

昨天,今日头条的slogan发生变动,由原来“你关心的,才是头条”变成“信息创造价值”。

头条公关总监杨继斌表示,提出“信息创造价值”的出发点是基于坚持正确的价值导向,并表示今日头条作为信息分发平台,将一如既往致力于传播有价值的信息,并通过连接人与信息来创造新的价值。

从商业角度来看,今日头条原来的Slogan“你关心的才是头条”,是强调了以用户为中心的千人千面属性,同时展现了大数据的运用。而新的Slogan“信息创造价值”则更加强调实现价值,反映出头条对于商业变现等方面的需求。

过去几个月,今日头条系产品受到了不小的打击:从2017年底网信办约谈,到今年4月今日头条APP在国内各大应用商店下架和暂停下载服务、内涵段子APP关闭等等,一方面表现出有关部门对网络空间监管力度不断加强,同时也反映着不少网络自制内容和客户端在内容审查上不过关或打擦边球。

而本次更换slogan也意味着今日头条继道歉、整改后的又一次郑重表态。

来源:麦迪逊邦