分享
2018年05月08日14:39 长江日报

分享

image.png

劳模代表在劳模岛参观 记者何晓刚 摄

本报讯(记者胡雪璇 通讯员胡文辉)将劳模风采、劳动精神融入美丽的园林景观之中。7日,由武汉市总工会和武汉地产集团共同设计建设的东湖绿道劳模岛——星光璀璨岛落成开放。吴天祥、王争艳等10多位先进工作者作为首批游客,参观游览了劳模岛。

劳模岛位于东湖绿道白马驿站附近,是全国首个劳模岛。它占地1.2万平方米,以群雕和个体雕塑的方式,分三组每组八人展现了黄旭华、马学礼、吴天祥、王争艳、吴何庆、王静、杨小玲、王群、王敏慧、马晓东、桂贤娣、夏菊花、孙东林、金帮红、赵宗合、熊桂林、易勤、熊汉仙、陆鸣、刘幼生、刘佑年、马文兵、黄华、陈慧丽等劳模(先进工作者)的典型事迹。他们是经武汉市总工会严格挑选出来的,具有鲜明的时代特征,知名度高,有较强的号召力和影响力。

劳模岛的设计者、市第十七届劳动模范、武汉地产集团设计管理部副部长尚延刚介绍,这里通过书卷形式、展台形式、坐凳形式展示了每位劳模的事迹和手模。让观众在游览的过程中,自觉接受劳动精神、劳模精神的熏陶。“每位劳模的事迹和手模,都是通过激光篆刻在不锈钢板上的,可以永久保存,体现了劳模精神的不朽。”尚延刚说。

作为首批游客,多位劳模(先进工作者)为劳模岛点赞。“这是对我的鞭策,对我的教育。”全国先进工作者吴天祥激动地与展示自己事迹的“书卷”合影,他表示,作为一名共产党员、一名劳模,不能吃老本,要争取再立新功。“东湖绿道是武汉最美的景区,在这里设立劳模岛,体现了城市对劳模的尊重,对劳动的尊重。”全国劳动模范王争艳说。

来源:长江日报