分享
2018年05月02日17:30 好奇心日报

分享

image.png

近日,一份来自 YouGov 的民意调查报告显示,消费者对维多利亚的秘密的品牌满意度评分创历史新低,以 100 分为标准,其分数仅得 30。此外,YouGov 在另一项 “Buzz” 评分调查中——该分数通过结合市场分析、媒体情绪及调查反应进行评估,发现在 18 至 49 岁年龄层的女性消费者之间,维密所得“Buzz”分数跌至 23,这也意味着品牌影响力正在减弱。

除了在好感度上不得势外,维密的销售业绩也一直处在挣扎境地。

根据 4 月 12 日维密母公司 L brands 集团公布的 3 月份业绩报表,其可比销售额仅录得 1% 的增幅,这一小幅上涨主要得益于旗下 Bath & Body Works 产品不错的销售表现——业绩增长达 10%。而一直颇受年轻女孩欢迎的 Pink 系列的销售额却有所降幅,这是该产品线自 2002 年推出之后首次出现下滑。

更麻烦的是,品牌通过扩大促销和加长销售周期,积压了多余的库存,根据集团 2017 年的年度财务报告,维密的可比销售额在 2017 年下降了8%,门店同比销售额也下降 8%。

看来,维密一直擅长的“性感营销”已经不怎么有用了,对于品牌热捧的维密天使,消费者似乎也不再吃这一套。

相比于新兴的竞争者,像主打健康自然的品牌形象的 American Eagle 副线内衣品牌 Aerie,维密对漂亮的定义显得有点老套过时,另外,Rihanna 个人内衣产品线  Savage x Fenty 即将面市,这类个性强烈又有巨星加持的内衣品牌也来分羹市场,对维密而言自然压力不小。

作为 L brands 的主心骨品牌,状态低迷的维密怎么办?

在公司 3 月份的财报会议上,集团首席财务官 Stuart Burgdoerfer 就表示,解决维多利亚的秘密的问题将是 2018 年集团的首要任务。

“我们一直专注于提高维密业绩的工作。我们在改善客户的实体店及线上的消费体验,在提高新产品的吸引力。在库存管理、开支和资本管理等方面,我们会继续条理化。” Burgdoerfer 在会上说道。

为此,维密官方决定将撤下 Pink 泳衣系列产品,并宣布接下来将会推出新的时尚风格,注意力会转向品牌的运动系列和家居服品类,以及开发更多新款内衣。

与此同时,品牌会在地区市场上寻找增长点——自去年进军中国内地市场,维密通过开办大秀提高曝光度以及入驻天猫旗舰店,拉动了中国市场业绩。

不过,据北京商报报道 ,日前有消费者爆料称,她购买的一款前搭扣维密内衣在穿第二次时就出现了金属扣掉色的情况。而这已经不是维密第一次出现质量问题。有分析人士指出,如果维密不抓紧解决产品质量问题,那掉色的不仅是内衣,还有品牌形象。

来源:好奇心日报