分享
2018年02月09日08:46

分享

文/ZJY

2月6日,2018年“BrandZ中国出海品牌50强”排行榜及报告正式发布,华为位列中国出海品牌第二,此外,最近由京东联合Counterpoint发布的《2017手机行业白皮书》显示,去年在京东平台,华为手机子品牌“荣耀”超越其它所有手机品类,全年销量位列第一。

上榜中国出海品牌50强却在美国遭禁售!狼性华为将走次商路!

作为中国民族企业与互联网科技企业的代表,华为在不断前进,2017年,未上市的华为全年销售收入预计约达6000亿人民币,同比增长约 15%,其中超过一半销售额以上来自国外。在俄国,华为被评为“俄罗斯第三大最受欢迎的智能手机品牌”;在英国,其旗下手机“华为Mate10”被评为“2017年英国十佳旗舰手机”。

登陆美国市场受阻

但今年的美国拉斯维加斯,对于华为可以说是一个不祥之地了,1月9日,就在华为宣布要与美国第二大移动运营商AT&T达成合作的前夕,这家运营商单方面要求暂停与华为在美的一切合作事项,据数据显示,AT&T在美国的市场份额占比达33%。更为打击的是,同月30日,美国最大运营商Verizon终止了所有华为手机的销售,这两大变故给华为在美国市场的登陆蒙上了一层阴云。

上榜中国出海品牌50强却在美国遭禁售!狼性华为将走次商路!

据外媒报道,此次导致双方洽谈已久的合作告吹的原因,很可能是美国国会议员担心中国电信公司在美国市场渗透,故要求对华为与美国运营商的合作展开调查,官方辞令反复强调着“国家安全”。

据悉,美国将在三年内建立全国化5G网络,美国政府甚至将接管部分网络,可见美国对5G化网络的重视,巧合的是,早在2009年开始,华为就投入了6亿美元着手研究5G技术,并已取得飞速的成果。

上榜中国出海品牌50强却在美国遭禁售!狼性华为将走次商路!

2017年12月,在第四届乌镇世界互联网大会上,华为重磅宣布将在2019年下半年推出支持5G技术的麒麟芯片,并将同期推出支持5G技术的智能手机。据悉,彼时手机可以不到2秒下载一部6GB 电影。此外,最为关键的是,华为还将在 2019 年推出规模商用的 5G 全套网络解决方案,为全球运营商服务。

加入次商盟线

不过,一直以雷厉风行狼性文化著称的华为公司,当然不会就此放弃,1月17日,华为总裁任正非在内部讲话声称的“跌倒算什么,爬起来再战斗,我们的青春热血,万丈豪情,谱就着英雄万古流。”疑似回应此次进入美国市场受阻一事。

上榜中国出海品牌50强却在美国遭禁售!狼性华为将走次商路!

据了解,在美国的华盛顿和加利福尼亚州,华为均设立了研发中心和办公处,希望为美国消费者提供产品和服务。在销售渠道方面,华为将开展和Amazon,Bestbuy等渠道的合作。

华为最新推出了一款“mate10Pro”,这款机型在2月5日在美国由亚马逊、百思买、Newegg和微软官网等各大购物网站均推出了预售活动,消费者可在以上网站预定此款华为手机。据悉,2月18日,华为还将发布Mate 10 Pro的保时捷设计版,这款手机功能一样强大,但存储容量将达到256GB,并采用了一种新型的全玻璃外壳,将为消费者带来独特的使用体验。

华为消费者业务副总裁表示,华为立志成为“全球高端品牌”,不同国家有快慢,但发展方向是一样的,华为会继续增加对美国市场投入。