分享
2018年02月09日08:41

分享

文/ZJY

随着时间临近除夕,2018年春节联欢晚会筹备已进入倒计时阶段。2月5日,在央视一号演播大厅,600位观众观看了2018年春晚第一次彩排,演出阵容随之浮出水面,主持人阵容也获首批公布。

2018央视春晚公布5大主持人阵容!标配董卿朱军未入列

据悉,今年春晚将继续延用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,主会场设5位主持人,在除夕夜陪伴全球观众共度春节。不过,令大家感到诧异的是,今年春晚董卿朱军均未在列,那么,这5大春晚主会场主持人又各是什么来头呢?

康 辉

2018央视春晚公布5大主持人阵容!标配董卿朱军未入列

康辉毕业于中国传媒大学,是中央电视台主持人。他曾任中央一台的《晚间新闻报道》、《新闻早八点》等节目主播,也主持过《新闻联播》、《新闻30分》、《新闻直播间》等多档节目,出色的主持才能曾让康辉拿下了“中国电视主持人最佳电视新闻主播奖”,“中国播音主持‘金话筒奖’”等多个主持大奖。

康辉以播新闻时成熟稳重,能给人以信任感的特点著称。对于主持工作,他一直都是毫不懈怠,早期在节目《东方时空》的一年多里,只要轮到康辉,康辉都会在凌晨三、四点钟准时到达办公室。主持人施翌评价他说,康辉做事特别认真,“电视上康辉是什么样子,生活中他就是什么样子。”

朱 迅

2018央视春晚公布5大主持人阵容!标配董卿朱军未入列

朱迅,中央电视台主持人,曾连续5年主持NHK教育台的《中国语讲座》、日本电视台《亚洲观》,以及《中秋晚会》、《元旦晚会》等大型直播节目,还多次担任央视春晚主持人,曾获“中央电视台十佳优秀播音员”、“金话筒播音主持作品奖 ”等奖项 。

朱迅曾从北京远赴日本留学十年,再回到北京的时候,她面临着语音不准和中国古文素养等等挑战,为了能够快速跟上主持节奏,朱迅利用一切休息时间在节目间隙和睡觉的时候学普通话,背古文,再看优秀主持的节目,学习别人的经验。天道酬勤,朱迅最终蜕变成著名主持人,迎来了事业上的成功。

任鲁豫

2018央视春晚公布5大主持人阵容!标配董卿朱军未入列

任鲁豫,毕业于河南大学中文系,中国内地节目主持人,曾主持过中央电视台音乐频道《全球中文音乐榜上榜》节目,2016年担任央视春晚分会场主持人,曾获得央视年度“十佳播音员主持人”称号。

任鲁豫一直以来都以一种沉稳大方又轻松自然的形象深受全国电视观众们的喜爱,但是荧幕上自然的形象之外,是台下观众看不见的努力,新闻网评价他道,“一直以来,他都在默默地积累,把聚光灯下的星光闪耀压在箱底儿,而那曾经溢满胸膛、胀鼓鼓的成就感,便沉淀成无数个夜晚的挑灯伏案和密密麻麻的工作笔记。他在静如止水的心态中努力地准备厚积薄发。”

李思思

2018央视春晚公布5大主持人阵容!标配董卿朱军未入列

李思思,毕业于北京大学新闻与传播学院。大一的时候,李思思曾参加央视《挑战主持人》节目,当时是该节目史上第一位八期女擂主,之后,李思思多次担任中央电视台春节联欢晚会主会场主持人。

李思思不俗的谈吐、稳健大方的台风,被誉为“美貌与智慧并重”的才女。新浪网曾评价李思思,“给人感觉瑰丽大方,让大家面前一亮!她容止端丽,性格柔婉,清洗脱俗、气质卓尔不凡。”

尼格买提

2018央视春晚公布5大主持人阵容!标配董卿朱军未入列

尼格买提毕业于中国传媒大学,他2006年进入央视,先后主持了《全家总动员》、《开心辞典》等高人气节目,2012年和李思思共同主持《回声嘹亮》,2015年和朱军共同主持《星光大道》,加上今年曾连续四年主持央视台春节联欢晚会。

尼格买提被观众亲切成为“灿烂哥”,他以自然阳光的形象深入人心,除此之外,尼格买提幽默机智的主持风格也十分为人称道。