分享
2018年02月08日17:46 新华网

分享

    1月28日晚,来自武汉市的24个优秀公益团队汇聚在武汉市民之家,举办2017大爱武汉志愿者公益行动主题晚会,发布《城市温度公益榜》,刷新武汉的精神文明温度与高度。

  由武汉广播电视台、湖北省慈善总会主办的“大爱武汉志愿者公益行动”创办于2014年。四年来,“大爱武汉”共组建40多个公益团队,带领了2000多名志愿者投身到40多个大型公益帮扶项目中,众筹了数百万元的善款和物资援助了事实孤儿、失独家庭、残障群体、外来务工人员等处于困境中的人群。大爱武汉记录弱势群体获得帮助的过程,记录志愿团队的艰辛付出与心灵触动,并制作和播出了数千分钟的真实公益历程,刷新了电视荧屏的人文温度。

  一直以来,大爱武汉承袭 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,紧贴政府所需、社会所求、群众所盼,以牵手关爱、扶弱济困等帮扶行动为重点,不断推动公益服务项目化、常态化、规范化,并与武汉市优秀的志愿团队紧密联系,发挥志愿服务联盟的整合作用,积极投身各类主题公益活动,涌现出了一批具有榜样示范作用和社会影响力的先进典型。

  在武汉市努力打造宜居城市的特殊发展时期,需要以城市温度刷新城市高度的人文尺度,更需要市民投身公益聚沙成塔的社会正能量。2018年,武汉广播电视台、湖北省慈善总会联合首发《城市温度公益榜》,表彰武汉市优秀的公益团队,肯定志愿服务为城市发展留下的耀眼光彩。普及急救知识的生命阳光公益救援中心、矫正迷途人生的心桥之家、浇灌山区学生读书梦想的花蕾筑梦计划……24个优秀的公益组织用他们的道德之美、善良之美,引领人们崇德向善,播撒爱心,将志愿服务的阳光照进每一个人的心里。