分享
2018年02月08日17:42

分享

江滩梅花

长江日报融媒体2月6日讯 连日来的暖阳让春节前的江城多了一份温暖,也让江滩内的梅花次第开放。6日,长江日报记者探访发现,不少市民已提前开始踏春赏梅了。

江滩梅花

立春刚过,就有不少市民在朋友圈内分享自己踏春赏梅的好去处。其中,汉口江滩粤汉码头的一片梅花曝光率最高。记者现场看到,这片梅花色泽鲜艳、树形较大,微风吹过,馥郁飘香。已经开放的成片玫红色花朵给即将到来的农历新年带来好彩头,不少市民在树下合影留恋。

市民在树下合影

事实上,江滩内,赏梅的好去处不止这一个。市江滩办相关负责人介绍,江滩现有的梅花主要以红梅与蜡梅为主,花色红白相间。其中,汉口江滩一期粤汉码头的梅花,灌花量比较多。不过在汉口江滩二期低碳婚礼纪念林附近,也有一百多棵梅花十分娇艳,值得观赏。另外,汉口江滩二期两型社会长廊附近、武昌江滩二桥会友亭旁同样有不少与春争俏的梅花。在汉阳江滩盆景园对面有一片红梅,也十分值得去看一看。

据了解,江滩梅花的花期大约在两周左右。目前,大部分梅花仍处花蕾状态。市民朋友可以趁着节前的好天气前往观赏。

来源:长江日报