分享
2018年02月08日16:00

分享

新华网武汉2月6日电(记者董越)6日,位于湖北省荆门市的长丰集团猎豹汽车生产基地正式投产,第一辆“荆门造”猎豹汽车缓缓下线,标志着湖北汽车产业版图再添新军。

湖北是中国重要的汽车生产基地,汽车产业是湖北的重要支柱产业,包括东风在内的不少国内汽车集团都已在此建厂,而新投产的荆门汽车生产基地将为湖北汽车制造业注入新动力,尤其是在新能源汽车制造方面。

据了解,该生产基地总投资50亿元,首期投入35亿元,未来三年内,将实现年产整车10万台的目标,其中新能源汽车2万台。二期投资15亿元,最终该基地将形成年产整车15万台的生产能力,其中包括6万台新能源汽车。

相对于湖北整体较强的汽车制造产业,荆门此前并不在湖北汽车产业走廊上,没有汽车产业基础。

荆门市政府抢抓国家支持发展新能源汽车产业的战略机遇,吸引了一批汽车制造和零部件配套企业落户荆门高新区。

目前,荆门高新区目前已具备了回收动力电池、生产电池材料、制造动力电池、电机电控及零部件、以及整车的生产能力,荆门已成为华中地区具有新能源汽车全产业链的地区之一。

长丰集团主要从事汽车整车研发、制造和销售,总部位于湖南长沙,始建于1950年,最初为军工企业,2001年9月转交地方政府管理。

来源:新华网