分享
2018年01月03日11:45 好奇心日报

分享

由家族运营的 Valentinerhof 酒店位于意大利东北部 Kastelruth 村庄,毗邻欧洲海拔最高的高山草甸 Seiser Alm,能够观赏到属于阿尔卑斯山脉的 Dolomites 山景。

2011 年,酒店委托同样来自北部城市博尔扎诺的建筑事务所为其进行了一次改建,建筑师利用酒店依附于山势的地理特色,采用阶梯型结构,扩建了 14 间套房,露天及室内泳池,桑拿房、阳台等设施,大量采用了木材、石头等自然元素,鉴定了酒店的风格基调。这次改建也帮助 Valentinerhof 获得了 2012 年的欧洲酒店设计奖。

6 年前的合作成功,让 Valentinerhof 再次委托 noa* 事务所进行第二次扩建。整个工程完成于今年 5 月。新的工程为酒店增加了一座西南侧楼,一座可以连接所有现有建筑结构的主楼。改建的主题就是酒店对面的 Schlern 山峰。“山就像是一位沉默的演员,我们设计的酒店就是为她提供一座安静的舞台和观众。”

blob.png

blob.png

新落成的主楼拥有一座前台、大堂、酒吧和 7 间带木质露台的客房。其中大厅的设计最具特色——面朝山的那一面墙几乎全部由玻璃组成,令无论坐在那个角落的住客都能欣赏到山脉景色。挑高的空间内伫立着一座独立的螺旋形楼梯,外表拥有镀金花纹,它既连接着大堂和 6 间客房,又作为整个空间里的一座雕塑。

blob.png

blob.png

blob.png

此外,大堂内摆满了舒适的乳白色布艺沙发,以及巨大的锥形吊灯,木质茶几、书架和咖啡色地毯及银色丝绒窗帘。这些细节丰富的装饰都被柔和的大地色调统一起来,使整个大堂看上去宽敞而融为一体,但又不会与室外那座山峰相互争夺观众的视线。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

对山景的强调同样采用在了客房的设计规划中。

包括主楼中的房间,西南侧楼中的 9 间房间,所有的床都设计在了落地窗对面或一旁,令住客能够一醒来就看到室外的景色。设计师为房间内的沙发、靠垫选择了更为鲜艳的色彩——紫色、深红色,灵感来自于剧院包厢内的装饰和氛围,并与金属、玻璃、石材、木材和简洁的圆角家具互相结合。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

这座新修建酒店落成不久在 booking 网站上获得了 9.5 的高分(不过有一部分原因是目前评分人数较少)。

它的价格不贵,每年 12 月末至 1 月的冬天是入住旺季,一间基本大床房约 166 欧元一晚。

题图及文中图片均来自:noa*