分享
2017年12月04日11:38 湖北品牌网

分享

文/郑静逸

一直以来,人们对于宫廷生活都有着无尽的想象,尤其是对于皇帝的生活,无比艳羡。毕竟皇帝贵为“天子”,可以说当上皇帝就等于达到人生巅峰了。

食色性也,三宫六院七十二嫔妃也好,还是多达320道菜的满汉全席也好,都不是寻常百姓可以享受得到的,自然也就成为人们对于帝王生活中最为向往的两大焦点。

不过,随着药食两用植物饮料——清风康的上市,很多像古时皇帝一样爱好美食的“吃货”发出感慨——如果我是皇帝,我最爱的一定是清风康!

哈哈,知道为什么吗?

爱美女更爱美食

自古帝王好风流,他们爱着闭月羞花之貌,恋着流风回雪之姿,情到深处,霸王别姬,比翼连理流传千古;爱到浓时,笔端百转蓉面生,冲冠一怒为红颜。但总有一些皇帝,似乎有些与众不同,比起美女,他们爱美食更甚。

blob.png

爱吃羊肉汤的魏道武帝拓跋珪就曾因为一碗羊肉汤而将毛修之从俘虏一路提拔到南郡公;唐肃宗李亨爱吃熟肉,吃熟羊腿时不但要吃肉,还要用饼擦去手上的羊油,再把擦过手的饼也吃了;而宋太祖赵匡胤则爱吃羊肝,甚至会在半夜里为了要不要吃羊肝而忧郁不决……

当然在所有的“吃货”皇帝中,有两位不得不提。

一个是元太祖忽必烈,这位来自蒙古的汉子忽必烈尤好美酒和大吃肉食,糖茶、葡萄酒是他的心头之爱,烤羊肉、熏肉几乎每天都必不可少,后期忽必烈甚至灵感突发开创了如今的涮羊肉。

另一位则是十分爱好旅游的乾隆,他六下江南,自然是尝遍了各地美食。给乾隆做菜的厨师由两部分组成,一部分是由皇城带来的厨师,一部分则是当地的厨师。由此一来,乾隆的大餐则是满汉菜肴皆有。从此,满汉席逐渐成为常态,以至后来发展成“满汉全席”这一著名宴称。

美食虽好,痛风难熬

不过,像皇帝一般饮食却未必是一件好事。

比如,忽必烈饮甜酗酒,暴啖肉食的饮食习惯就给他带来了麻烦——罹患了“痛风”病症。痛风是一种关节病,因为古时患此病的大都为皇帝显贵,故又名“帝王病”。由于这种病得了之后容易复发,并且在古代并没有很好的治疗药物,忽必烈患了痛风之后,不仅疼痛到不能上朝,后期更是连行走都困难,饱受痛风折磨,最终黯然离世。

blob.png 

在国外,公元前后,瑟尔苏斯记录了罗马皇帝患有痛风,并且注意到了痛风的家族遗传倾向。在1328~1830年间,共有20位国王登上法兰西王位,他们当中的许多人都患了痛风。英国政治家威廉·坦普尔,在1676年与法国谈判时痛风发作而不无尖刻地说:“我看到一个大国的议员们,因为他们的统治者们痛风发作,时而强硬时而胆小。”英国都铎王朝亦没有逃脱痛风的摧残和磨难,该王朝的建立者亨利七世和伊丽莎白公主完婚时,其婚期就因痛风发作而不得不延期。

如今,人们的生活水平得到了飞速提高,像皇帝一样享受美食早已经不是难事,甚至可以说,当代人对于美食的追求可谓更甚。“吃货”甚至成为一个美称。

从猪排牛排、深海各种鱼类、麻辣火锅到甜点芝士蛋糕、乳酪……吃得比帝王还“奢侈”的代价是这些当代帝王们也免不了与古代帝王一样,被“痛风”找上了门。数据显示,我国高尿酸血症人群已有1.8亿,成为继三高之后的“第四高”;其中痛风人群已有1600万,成为仅次于糖尿病的第二大代谢性疾病。昔日的“帝王病”,如今已“飞入寻常百姓家”。

清风康,“新皇”至爱

如今,痛风及高尿酸血症已经成为是医学界面临的又一大难题。痛风不仅易发,而且一旦发作,非常痛苦难耐。很多人常常会在夜里被刀割般的疼痛惊醒,而市面上治疗痛风的药物,大都仅能镇痛,并会带来呕吐、腹泻甚至肾脏损害等严重副作用,患者深受其苦。

不过幸运的是,有一种专门针对痛风病症的“神器”出现,提供了非药物治疗的新途径。这就是清风康,由青鼎木(武汉)生物科技有限公司历时多年研发而成。

 blob.png 

blob.png

与其它通过镇痛短期减缓痛苦不同,清风康的法宝,在于解决痛风的根本——尿酸含量过高。清风康会进行膳食营养代谢,促进营养代谢平衡,促进尿酸排泄,从而降下尿酸水平,让其不易形成结晶。

更为独特的是,清风康并非药品,而是一款药食两用复合植物饮品。为避免痛风药物治疗带来其它副作用,清风康始终坚持走“天然之路”,其旗下的专家团队专注于植物提取、天然活性成分提取、天然营养素提取等研究。

清风康的原料都是采自药食两用的植物或其提取物,如青木瓜、乌龙茶、茯苓、栀子、黄秋葵、甘薯藤、甘草等等,并采用了绿色提取技术,经过酶解、超临界提取、纳米吸附分离、杀菌等系列严格生产工艺加工而制成。因此,清风康化学药物含量弱,对血脂、血糖、肝肾功能均无影响无损害,没有相关副作用。

如今,这款疗效甚佳、无相关副作用的产品已推向市场,正成为新时代酷爱美食的“新皇”们的宠儿。