分享
2017年11月02日10:36 好奇心日报

分享

Toji Sake by Swear Words

墨尔本清酒品牌 Toji Sake 的创始人 Yuta Kobayashi 出生在日本,幼年时祖父总在下午小酌一杯清酒的场景给他留下了深刻的印象,促使他决定将日本的酒文化更好地传播出去。不过,除了用指代酿酒团队中最高负责人的“杜氏”一词命名品牌以外,他并不打算走营造异域感的路线:负责视觉形象的创意机构 Swear Words 选择了非常规的酒瓶造形,并配上简洁的标签。适度留白营造出的神秘和纯粹感让品牌显得更有时尚气息,放在装修新潮的餐厅里也不会给人违和感。如果你感兴趣的话,可以通过官方网站购买,售价为 65 澳元。

Be. by Goodwill Co.

电动牙刷虽然好用,但对电的依赖,特别是一次性电池的消耗还是会对环境造成一定的破坏。为了让人们在不影响环境的情况下享受电动牙刷的便利,追求节能的美国设计团队 Goodwill 开发了这款名为 Be. 的不插电牙刷。它的操作原理颇为老派,是一个类似发条的机制:只要转动底部开关两圈,就能在 2 分钟内产生 8 万次震动次数——团队号称它带来的清洁效果要高于一般牙刷 10 倍以上。除此之外,当 Be. 内置的压力探测器感应到你刷牙太用力时,还会立刻停止。

No Hurt Fishhook by Hu Xiangsong et al.

对那些并不打算“杀生”,只是为了消遣的钓鱼爱好者而言,现有的鱼钩因为构造很有可能让他们在无意间伤害到鱼,造成它们最终死亡。为了帮助这些只是希望享受捕捞这一过程的人们,浙江大学台州研究院工业设计研究所的几位设计师打造了不伤鱼的鱼钩 No Hurt。等鱼上钩后,只要轻扯鱼线,它就会将撑开鱼嘴的横杆收回,更迅速地放生以减轻对鱼的伤害。

Automated Robot by Walmart

继德国 DHL 的机器人邮递员之后,又有一家公司引入机器人辅助人类工作了。在美国的 50 多家沃尔玛店铺,员工可以通过机器人扫描货架后得到的数据,及时地进行补货、调整位置或更正标签。根据沃尔玛的说法,人类员工没有那么多时间去查看货架,而且准确率也不如机器扫描高,让机器人填补这一空缺可以提高人们的工作效率。

来源:好奇心日报