分享
2017年08月10日18:18 湖北品牌网

分享

日前,在汉南通用航空机场上,随着一架塞斯纳208小型飞机降落,汉南通用航空机场首次试飞成功,这标志着武汉航空进入新的历史阶段,武汉首个通用航空机场的实现,对全省通用航空发展具有里程碑意义。

而此次试飞,也将为汉南通用机场9月正式投入使用,做最后的冲刺。

武汉首个通用航空机场

据悉,汉南通用航空机场位于长江武汉段最上游的大嘴地区。该项目是全国首批航空飞行营地示范工程,总投资7.8亿元,占地919亩,分为飞行区、航站区、环线道路、武汉国际航空工程中心等。

厉害!汉南通用机场顺利实现“首飞”,将开启武汉造飞机征程

通用航空机场属于民用航空机场的一类,民用航空机场包括通用航空机场和民用运输机场。通用航空机场专门承担除个人飞行、旅客运输、货物运输以外的其他飞行任务,比如公务出差、空中旅游、空中表演、空中航拍、空中测绘、农林喷洒等特殊飞行任务。

全球航空翘楚飞聚武汉

随着汉南通航机场试飞成功,标志着武汉开发区汉南通用机场具备承办世界飞行大会的能力。

今年11月,首届“国际航联世界飞行者大会”将在这一机场举行,预计将有60多个国家的3000多名运动员、约1000架飞行器齐聚武汉。届时,市民可在家门口观看各种航空表演和展示。

厉害!汉南通用机场顺利实现“首飞”,将开启武汉造飞机征程

据了解,本届飞行大会分为四个单元:飞行特技表演,国内外表演队同场秀技;航空器展览,包括室内和室外静态展;飞行运动赛是本届大会的亮点,将有六项国际赛事在此举行。此外,大量的观众参与体验互动项目更是值得期待!

开启武汉造飞机征程

武汉开发区汉南通用机场,完善了湖北航空产业布局。世界各地的飞行器将在11月汇聚武汉,这个行业必将关注武汉开发区,将吸引更多的航空器产业企业在此落户。

厉害!汉南通用机场顺利实现“首飞”,将开启武汉造飞机征程

接下来,在世界飞行大会结束之后,该通用航空机场将承担除个人飞行、旅客运输、货物运输以外的其他飞行任务。随着低空域政策的不断开放,相信终有一天私人飞机不再是梦想!

来源:湖北品牌网