分享
2017年08月09日16:16 梅花网

分享

最近,腾讯视频做了一次上天入地的品牌营销,主题是“好时光一起燃”,果然让很多年轻人燃了起来。这次营销可以分为三部分来介绍,“好时光列车”、“好时光车站”、“热气球仪式”。

好时光列车

从今年5月份开始,腾讯视频便联合新世相征集了3000个“燃”故事,并从中精挑细选了一部分刷在了名为“好时光列车”的10号线地铁上。从童年、少年、青年到中年的时光,曾经印在了万千平凡人生命里的不平凡故事,都呈现在我们眼中。

“中考差0.5分,

鼓起勇气,学小说中的情节,

给心仪高中的校长打电话求录取,被拒。

那个打电话的傻丫头,

一直是我的骄傲啊。”

“高三决心告别学渣,

拒绝了网游,每天四点半起,

做了一米八高的练习册,

考上了一本大学。

18岁,觉得自己酷到没边儿。”

“爱你不是特别燃的事。

你走后放开你,放下你,

重新找回自己,才是特别燃的。”

……

尽管“燃”这个词在网络上由来已久,但这是第一次这么高频率、高能量地出现在公众视线中,腾讯视频打起了一场用正能量对抗丧文化的营销战。

好时光车站

这部分广告内容则是直接来自腾讯视频的产品本身。

7月10日起,在15号线望京地铁站,腾讯视频结合四大IP《鬼吹灯之黄皮子坟》《明日之子》《逆袭之星途璀璨》和《全职高手》,并联合彭宥纶、胡辛束、圈9、王尼玛、苏芩、白茶等城市亚文化推手,豆瓣时间、二更、公路商店、果壳、科学松鼠会等亚文化品牌,一起为“燃”发声,发表自己的“燃宣言”、表达自己的“燃态度”。

音乐偶像养成节目《明日之子》:“别怕输,也别服输”、“心有多滚烫,就要唱到耳朵有多燃”;影视剧《鬼吹灯之黄皮子坟》:“不愿按部就班地活着,想要带着好奇心去闯”;《逆袭之星途璀璨》:“用微笑应对嘲笑,谢谢你们让我更好”;《全职高手》:“在心里埋下火种,逆风也能燃烧”等,全都是通过内容特性衍生出来的文案,每一个场景都让用户极具代入感。

“逃离北上广”一度成为热词,“丧”文化的发展也突袭了大量年轻人的生活,“惰性心理”的作祟、向上动力的缺失,致使多数年轻人以“丧”为荣。然而倡导“好时光一起燃”的腾讯视频,以积极向上的优质内容为依托,联合更多的青年领袖及品牌,为年轻人树立榜样精神,让地铁内扑面而来的不再是宅腐气息,而是充满希望之光的燃精神。

不管是腾讯视频的头部内容还是意见领袖的集体发声,亦或是品牌的“燃态度”表达,腾讯视频的这一波地铁文案确实准确切入了年轻人的需求。真正了解年轻人需求,才能真正提供他们想要的“燃”能量。

热气球仪式

望京地铁站过后,腾讯视频联合“QQ-X计划”、壹基金、“地球站公益创业工程”发起 “点亮地球一起燃”活动,希望通过乘坐热气球看日出体验“燃”时刻与青年领袖“燃时光分享会”,借“燃”这一正能量的符号标识,将正能量、积极向上的态度传递给社会。

如今,不早起已经成为年轻人群的一种习惯,殊不知,“清晨的第一抹阳光是那么的美”,这也正是参加腾讯视频“点亮地球一起燃”活动的一位网友的真实想法。他们坐在热气球上的高空俯视地面,这些他们不曾经历过的美好,或将成为其未来生活的一个转折点。很多参与者都表示,他们将改变现在消极的生活方式,用积极的态度去面对每一次挑战。

在“点亮地球一起燃”活动中,还有一场分享会成为线上线下热议的话题,它就是“燃”时光分享会!

公路面包车发起者贝姨、壹基金联合公益负责人安伦杰、野建筑Yeah Archkids创始人王子一、大象公会的黄章晋等不同行业的青年新锐代表分享了他们的成长经历。

每个领袖背后的一段不为人知的“燃”故事,使分享会现场掌声阵阵,也在社交平台和直播平台上被众多网友关注讨论。

很多网友还通过微博、朋友圈写下自己要改变生活态度的“燃”宣言。就如腾讯视频所期待的,从星星之火,到星火燎原,他们通过传递积极的“燃态度”,引爆了每个年轻用户正能量的内核。

气球文案:

1.你自以为的极限,只是别人的起点

2.我不断往上爬,是想看见整个世界

3.好时光永远偏爱哪些燃且有趣的人

4.在自由的好时光中,给平淡捣个乱

5.开门时永远记得他狼狈的模样

6.在约定俗成的世界里,

倔强地活成自己喜欢的样子

7.爱美也是一种生产力

8.何不把年轻燃到不可回头

9.集体获得年终最高奖项,过了四个月集体辞职

2016年年底,腾讯视频宣布“不负好时光”核心品牌精神,半年来得到了用户的充分认同和喜爱。而这次暑期营销,腾讯视频基于“好时光”,推出的传播主题“好时光一起燃”,用“燃”的精神,为“不负好时光”注入了更年轻、更具活力的解读。让所有人都能“燃”起来,让“燃”文化普及开来,是这次腾讯视频所追求的目标,我们也从中看到了腾讯视频年轻化的决心。

来源:梅花网


责任编辑:黄妍