分享
2017年07月31日17:31 湖北品牌网

分享

7月27日,中国武汉太空科创园正式开工建设,总投资120亿,项目位于中法武汉生态示范城(蔡甸)中法生态科技谷。

中国武汉太空科创园项目建成后,将成为世界最大最先进的是以太空科技为主题,集航天科普教育、科技成果转化、体验式旅游及休闲度假于一体的国际航天科普基地。

武汉太空科创园:感受探月梦

今年4月21日,中国武汉太空科创园项目正式签约,落户中法生态科技谷,从签约到开工仅用三个月时间,创造了“蔡甸速度”。

中国武汉太空科创园是中国首家军民技术融合,具有探月工程特色的生态旅游城项目。太空科创园以“探月特色,文化引导、科技创新,绿色生态”为理念,包括太空主题乐园、嫦娥科创园、度假休闲三大功能区域。

太空主题乐园区初步规划有世界航天历史博物馆、宇宙奥秘探索馆、月球与深空探测馆等;嫦娥科创园区规划为科技孵化与创新产业园区,以军民融合的太空科技为支撑,打造科技孵化与科技转化平台,实现科技的军民融合。这里将打造成感受中国梦、探月梦的科技文化体验园。

武汉太空科创园:中法科技谷发力炮

中法武汉生态示范城是在中、法两国签署的元首项目。目前,中法生态城区域已布局了中法生态科技谷等一批高新科技项目,而武汉太空科创园启建,标志着中法生态科技谷开始发力。

中法生态科技谷以信息技术与制造业、服务业深度融合发展为主线,集中发展智能制造、生命健康、研发创意和电子商务等重点产业。计划用5年时间,形成与东湖光谷遥相呼应、错位发展的江北科技新城。

来源:湖北品牌网

责任编辑:胡嫒芬