分享
2017年07月31日17:28 湖北品牌网

分享

湖北经济发展面临新风口,如何推进新技术、新业态、新产业、新商业模式的“四新经济”向前发展,一直是鄂企放在首位的重大问题。

当前,湖北省内有不少企业都有了创新突破,其中以三环成套、福汉绿建、鄂旅投三家鄂企为首,率先站上创新“风口”,迎来经济发展新机遇。

下面,小编就聊聊这三家3鄂企的“四新”经济新故事吧

三环成套:设备医生、工业管家

湖北三环成套工业有限公司成立于1997年,改制前为原湖北机械工业供销总公司材料设备处,是一家专业为企业客户提供原材料、机械设备、油品耗材等生产物资的工业服务商,是湖北省最具影响力的“现代制造服务业”示范企业。

这3家鄂企引领“四新”经济发展,率先站上创新“风口”

三环成套通过整合上下游产业链资源,搭建了“e维保”即工业设备维保服务公共云平台,推出“4+1”工业服务套餐:提供工业材料、工业油品、工业装备、工业维保四大服务,加上“e链通”供应链金融服务。这意味着,企业将享受工业品一站式服务,设备及生产原料等那些既关键又琐碎的事都不用操心了,可以全心全意搞生产经营。

福汉绿建:时尚木屋、高级定制

湖北福汉绿色建筑有限公司是一家秉承绿色低碳、节能环保理念,集现代木结构建筑的研发、设计、制造、施工、维护于一体的国内一流大型木结构建筑企业。

这3家鄂企引领“四新”经济发展,率先站上创新“风口”

福汉绿建推出高级定制创意木屋模式,客户想要的独栋小木屋,设计图给生产厂家,所有建筑配件全部在生产线上出品,运至现场搭建,7天就能完成小木屋主体结构施工,这就是木结构的“高级定制”。而且,主要部品部件均在工厂完成加工,各部件精度高,木结构建筑用材也均已进行阻燃处理,可安心使用。现场进行“搭积木”,可减少80%以上的建筑垃圾。

鄂旅投:体育旅游新模式

湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司(鄂旅投)是推进鄂西圈发展成立的大型国有控股旅游投资集团,于2009年5月正式挂牌。目前,鄂旅投经营业务涵盖文化旅游、金融服务、新型城镇建设和商贸物流四大产业板块,跻身中国旅游投资企业百强第11位。

这3家鄂企引领“四新”经济发展,率先站上创新“风口”

今年的“5·19”中国旅游日,国家旅游局就提出,体育旅游产品将是当前和今后一个时期旅游业投资的重点领域。

鄂旅投抢抓这一投资风口,打造体育旅游新模式,探索“旅游+体育”、“运动+休闲”、“自驾+露营”的发展模式。鄂旅投旗下,现已打造出一大批精品体育旅游业态。仅去年,神农架国际滑雪场、恩施坪坝营生态休闲旅游区、武汉马拉松、武汉网球公开赛等一批旅游景区、线路、赛事项目,入选2016年中国体育旅游精品项目,比例高于全国平均水平。

来源:湖北品牌网

责任编辑:胡嫒芬