分享
2017年06月13日16:47 阎炜

分享

文/阎炜

提到武汉的步行街,大部分人首先想到的应该就是江汉路了,这条已经拥有10年历史的商业步行街已经成为武汉的标志之一。而与之遥遥相对的是地处长江另一边的汉街,年轻、时尚是这条“全球最长步行街”的关键词。在武汉,步行街远不止这两条,光谷步行街,水果湖步行街,江夏商业街,以及学校的周边的“堕落街”都有着步行街的“形”或者“神”,只是它们的所处的境况却大相径庭。

步行街最早产生于20世纪70年代末的欧美,由于汽车工业的迅速发展,街道上留给行人的步行带十分狭窄,为了满足人们在街上走的需要,政府把一些街区改造为步行街,让人们可以逃开车轮的喧嚣,回归人性与自然,在安静的街道上怡然踱步购物。步行街的两侧也因此迅速生发出各具特色的店铺,商业随之繁荣起来。而在中国,步行街恰恰是为了避免交通堵塞和安全隐患而产生的。

从江汉路步行街到光谷步行街,是谁制约了武汉步行街的发展?

然而到了今天,交通拥堵,出入不方便却又成了武汉步行街需要解决的重要问题。江汉路步行街就饱受交通困扰之苦,由于建设之初没有设计停车场,导致现在驱车前去购物的消费者必须把车停到万达广场,江汉路一带本身就是商业中心,公交车站也成了人流堆积地。

交通是考较步行街设计的重要指标,在美国,“尼克来步行街”允许少数公交线进去,但不让小汽车进入,这是解决人流畅通的方法之一。像江汉路这样的步行街,进公交自然不太可能,那么解决周边的停车问题则显得尤其重要。

如果说交通是制约步行街发展的外在因素的话,管理则是最起决定性作用的内因。步行街的管理一般是由居委会、街道管委会或物业来操作。一般来说,步行街上的铺面由谁来经营都是自然选择的结果,谁出钱,就交给谁,但有些店面与步行街本身并不相称。有专家认为,步行街不仅需要一个经济的门槛,还需要精神的门槛,也就是说,要优先让适合自己的品牌进来比如江汉路的历史悠久,那么在引进品牌的时候,也可以考虑与之相称的有历史的老店。而光谷步行街一直力图塑造国际化的形象,但没有一线品牌的入驻,是不可能将光谷打造成一条世界级的一流步行街的。一条全球最长的步行街,如果来消费的多半是周边学校的学生,不能不说是一种遗憾。

从江汉路步行街到光谷步行街,是谁制约了武汉步行街的发展?

没有特色是武汉诸多步行街的又一顽症。所谓的没有特色并不是指外观设计和结构上的,而是指大部分步行街都以购物餐饮为主,而没有专属于自己的独特定位。如果说去江汉路步行街和去光谷步行街所看到的品牌,所能得到的感受都大同小异的话,这两条街存在的价值就要打折扣。这种无差别的经营实际上是对城市资源的一种浪费,而长此以往也会造成消费者的审美疲劳。

步行街的“差别化”也并非是盲目的,要根据当地商圈特点、人文特点、消费能力和目标人群的情况来做出相应的设计。比如,步行街没有车来车往,是方便孩童快乐玩耍的天然场所,这对做好步行街人气是一个非常重要的因素,因此,儿童天地在步行街里是一个聚集人气的很重要的手段,但是,很多步行街却没有这种考虑。另外,步行街并不仅仅用于消费,设计一些让周边的居民有参与性的活动,也是能拉动人气的重要因素。

从江汉路步行街到光谷步行街,是谁制约了武汉步行街的发展?

如果说城市的中心商圈是一个天生丽质的美女,而步行街只是她的一件华丽的时装的话,城市经济相对不发达的区域在选择是否也要购买自己这件时装的时候,还需要从自身条件出发,考虑更多,如果将步行街当做一种时尚或者政绩来追求,那么往往有街无市,江夏商业街就最典型的案例。正如著名战略咨询专家沈青先生说的,在人流并不集中的地方,即使盖再好的建筑短期内也很难聚集人气。毕竟商业街不是说建得好就会有人来买,而是需要有现实的需求与购买力来支持的。

来源:湖北品牌网

责任编辑:黄妍