分享
2017年06月06日17:57 上海鲁美 李江林

分享

作者:上海鲁美 李江林

2017年6月6日上午,由湖北日报、荆楚网联合举办的“小辣椒”《创建绿色家庭,打造健康厨房》创建行动在中国——从武汉起航新闻发布会暨阳光慈善健康嘉年华走进500家社区、1000场活动“拥抱蓝天”大型公益活动,在湖北日报传媒大厦一楼隆重举行。

来自湖北省、武汉环保局的相关领导,环保方面的专家、学者,以及在汉的中央媒体,地方20多家媒体亲临现场,还有来自武汉环保自愿者方队、环卫一线工人方队、济养天下“空中厨房”的厨娘方队、阳光乐龄社区居方队、大学生自愿者、社群方队,总共200多人。

此次活动的最大亮点,是主办方、发起方、策划方、承办方本着一个宗旨,那就是要在武汉这座“敢人为先”的城市里,率先启动“创造绿色家庭  打造健康厨房”项目。并由济养天下“空中厨房”创始人张丽女士,代表厨娘,向全国城市、家庭,发出倡议,武汉城市与武汉女性要做绿色发展、低碳发展、循环发展的先行者、倡导者、引领者。并在三年内在武汉实施“绿色家庭,健康厨房”“111战略”。完成10万个家庭、100个社区、1000个小区“绿色家庭,健康厨房”创建工作。

1496742992723216.png

这次活动充分体现出了“共享经济”特点,“政府主导、媒体主办、企业承办、社群参与、慈善捐赠”突出了活动的社会性、公益性、参与性,这种“跨体制、跨区域、跨行业”运营模式与“联盟、联动、联合”三联体系无缝嫁接,把一个优势的智能科技产品,通过公益活动、社群经济、体验经济,直接服务到用户家里,打通了项目所有的中间环节,使产品通过社区这一平台,直接服务到消费者手中。

为了进一步落实武汉市政府2017年拥抱蓝天行动计划,参与到打造“武汉蓝”的行动中去。响应中央的“推动形成绿色发展方式和生活方式,是发展观的一场深刻革命。”为了武汉的天更蓝、山更绿、水更清, 活动主办方、策划方,邀请浙江籍小辣椒“家庭清洁处理器”发明团团队亲临现场,分享他六年来带领研发团队,攻克小辣椒“家庭清洁处理器”的故事。

活动承办方浙江绿山厨房电器公司,向武汉市环卫工人捐赠了价值3万元的小辣椒“家庭清洁处理器”,让工作在一线的环卫工人能够最先品鉴到智能科技产品带给它们的便利,同时也充分展现了浙江绿山人的大爱之心。

blob.png

小辣椒“家庭清洁处理器”的问世,“它是室内清洁的一次革命;城市垃圾分类处理的一个新的里程碑;环卫工人的一件大喜事”。它将会成为厨房清设备中的一枝“奇花异草”,“小产品大作用”,它将彻底消除室内环境中的浊气、臭气,使楼道间、小区内的臭气、胀气得于改善;大大降低环卫工人的劳动强度;将垃圾处理应用技术解决在源头;降低了城市垃圾处理成本,节省土地资源,美化城市环境,降低城市能耗。

这次“创造绿色家庭  打造健康厨房”活动的启动,必将掀开中国食物垃圾分类处理新的一页。这是一个绿色的创举,更是一个伟大的行动,对于城市环境改变将写上浓墨重彩的一笔。

责任编辑:黄妍