分享
2017年03月23日17:38 环球网

分享

近日,由环球网和环球舆情中心联合发起的《2017年中国消费者对外资品牌的好感度调查报告》显示:蒙牛成为国人最不喜欢的国产品牌,康师傅位列第二,伊利和三元并列第三。连续两年受访者最反感的国产品牌扎堆“乳制品”行业,你怎么看?

记者就此采访了品牌联盟董事长王永博士。他认为,这是历史遗留问题。王永表示:“三聚氰胺事件发生时,新闻联播连续两天进行了大篇幅的报道,引起了舆论广泛关注。昔日关注三聚氰胺的年轻人,如今成了乳制品消费的主力。现在乳制品行业总体趋好,我自己在喝国产品牌,也没发现其它喝国产品牌出现问题的情况。可谓‘一颗老鼠屎坏了一锅粥’,消费者却是‘一朝被蛇咬十年怕井绳’。”

blob.png

王永说,“现在的国标改了,乳制品的品质提高了。不少人借机宣传崇洋媚外,甚至有国产品牌出口转内销,赚了更多的钱。这是国产品牌不自信的表现。乳制品的品质问题被竞争对手无限放大,给国产品牌造成了压力。”

在王永看来,国产和进口乳制品两大阵营的对垒,确切来说,应该是自主品牌和外资品牌的对垒。他建议消费者不要道听途说。

王永认为,做好中国品牌,自信也很重要。“特殊事件可能会引起国产品牌好感度波动,但总体情况向好。”

来源:环球网

责任编辑:覃思宇