分享
2017年01月16日14:09 武汉宜昌商会

分享

通讯员:高爱民

乡音乡情,共建共享。1月14日,武汉宜昌商会在汉举办一届四次会员大会暨三峡农商银行新春银企联谊会。在汉宜昌籍企业家及各界嘉宾300余人叙乡情、谋商道、共发展。宜昌市委常委、市委统战部部长王均成代表市委、市政府介绍宜昌经济社会发展的情况,鼓励武汉宜昌商会建成在汉宜昌籍企业家的家,建成宜昌在汉宣传展示、招商引资的窗口,并与商会会长代德明一起为新晋常务副会长单位授牌。宜昌市政协副主席、市工商联主席张发卫与代德明一起为新晋副会长单位授牌。武汉市工商联副主席刘珍秀、武汉地级市商会联盟轮值秘书长李小斌分别致辞。宜昌各县市区政府分管招商的领导及招商部门负责人共同参会。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

王均成介绍宜昌未来五年“打造综合实力更强的省域副中心城市、全国性区域中心城市、世界水电旅游名城”等发展目标,向关心支持宜昌发展的武汉各界嘉宾及在汉宜昌企业家表示感谢。王均成表示,宜昌建设宜居宜业宜旅宜学宜养宜人之城,希望在外的游子回到家乡发展,并通过商会平台吸引各界企业家到宜昌考察指导、投资兴业。

blob.png

2016年武汉宜昌商会以“建设与宜昌省域副中心城市形象匹配的优秀商会”为目标,打造“信息交流、招商引资、特产展销、商务服务”四大平台。该会加强秘书处和阵地建设,建设了汉街活动中心;加强商会党建工作,成立了商会党支部;践行社会责任,开展精准扶贫,对口帮扶蔡甸区消泗乡七壕村;推举3名各级人大代表、1名政协委会、1名工商联执委,积极参政议政;参与武汉市地级市商会联盟活动,启动商务合作;举办了免费体检、中秋联谊、销售培训、汉宜大讲堂等丰富多彩的商会活动,组织了多形式的招商考察。各级政府、广大会员及社会各界评价优良,商会品牌影响力全面提升。

blob.png

武汉宜昌商会2016年发展新会员45家,其中武汉巨正环保科技有限公司增补为常务副会长单位,风脉能源(武汉)股份有限公司、湖北伟瑞顾德品牌管理有限公司增补为副会长单位。

blob.png

blob.png

该会执行会长朱明礼介绍,2017年武汉宜昌商会将加强培训,打造商会培训品牌;将以武汉地级市商会联盟为平台,促进与各县市招商部门的合作,建成各县市区招商的窗口;将举办更多服务会员的活动,服务在汉宜昌籍企业发展,协助宜昌企业拓展武汉市场;启动“伯乐计划”,通过会员大力邀请在汉宜昌籍企业家入会,在质、量两方面再上台阶。

blob.png

blob.png

三峡农商银行武昌支行相关负责人推介“升易兴/升易隆信用卡”等金融产品,表示将发挥该行优势,为商会企业提供更便利高效的金融服务,支持商会企业发展,共同建设商会,共享发展成果。

据悉,武汉宜昌商会成立于2014年4月,截至目前共有近200多家会员,涉及汽车销售、房产开发、商业零售、智能制造、建筑装饰、文化旅游等多个行业。

来源:武汉宜昌商会