分享
2016年12月16日11:57 湖北品牌网

分享

后象设计师事务所,创立于2006年,由不同专业背景的设计师组成具备综合能力的创意团队,在尊崇传统文化和东方美学的同时,强调以当代的视点和体验进行设计研究和实践。

多年来团队凭借对商业形态和设计语境的独特认知,为所参与的项目注入让人耳目一新的设计元素和商业潜能,创造出艺术与商业双重成功的空间作品,同时被商界和设计界关注,连续两年入选英国Andrew Martin国际室内设计大奖(国际设计界有着“室内设计奥斯卡”美誉)、德国iF设计大奖、APIDA香港亚太室内设计大奖、金指环设计奖、CIID学会奖、金堂奖、现代装饰国际传媒奖、“金座杯”中国建筑室内设计卓越奖、亚太室内设计精英邀请赛金奖……设计事务所和主创人被国内权威专业媒体《ID+C》专栏详细解读。

精选01_副本.jpg

ADF后象设计师事务所一览

精选02.jpg

精选03_副本.jpg

精选04_副本.jpg

精选05_副本.jpg

后象设计师事务所创始人——陈彬

武汉理工大学副教授、硕士生导师,ADF后象设计师事务所创始人,城市记忆设计研究者,中国建筑装饰协会(CBDA)设计委员会委员,中国陈设艺术专业委员(ADCC)会副主任委员,中国室内装饰协会(CIDA)设计委员会委员,中国建筑学会室内设计分会(CllD)理事,中国民族建筑研究会副主任委员。

坚持尊重历史和东方美学的同时,强调以当代的视点和体验进行设计研究和实践,坚持做“有美感、有细节、适度而优雅的设计”。带领团队凭借对商业形态和设计语境的独特认知,为所参与的项目注入让人耳目一新的设计元素和商业潜能,创造出艺术与商业双重成功的空间作品,同时被商界和设计界关注。近年来,更加关注城市文脉保护和旧建筑空间再利用策划设计,提倡城市记忆美学和建立微观设计档案,并持续研究和实践。

作品多次荣获国际国内专业奖项,包括并不仅限于以下奖项:英国Andrew Martin 国际室内设计大奖、德国iF 设计大奖、APIDA 香港亚太室内设计大奖、CIID 学会奖、现代装饰国际传媒奖、金堂奖等等,并当选2015 年度中国室内设计周“室内设计十大人物”,2016”金座杯”中国建筑室内设计卓越奖。

06_副本.jpg

陈彬

所获奖项

国际奖项

2012年度英国WAN Interior Design Awards终评阶段

2011年度德国iF2012设计大奖

2011年度英国ANDREW MARTIN国际室内设计大奖

2010年度英国ANDREW MARTIN国际室内设计大奖

2010年度金指环iC@ward全球室内设计大赛金奖

2009年度德国iF2009中国设计大奖

2009年度APIDA第十七届亚太室内设计大奖银奖

国内奖项

2016“金座杯”中国建筑室内设计卓越奖

2015中国室内设计周“室内设计十大人物”

2015年度金堂奖中国室内设计“优秀酒店空间设计作品”奖

2014年度金堂奖公益设计大奖                            

2014年度现代装饰国际传媒奖年度杰出设计师                  

2013年莱斯中国年度封面人物

2012年度金堂奖年度优秀空间设计作品奖

2012年度第三届中国国际空间环境艺术设计大赛(筑巢奖)金奖

2012年度CIID第十五届中国室内设计大奖赛商业工程类银奖

2012金堂奖年度十佳样板间/售楼处设计

2011-2012年度“十大最具影响力设计机构”

2011年度第二届中国国际空间环境艺术设计大赛(筑巢奖)银奖

2011年度现代装饰国际传媒奖年度餐饮/酒吧空间大奖

2011年度广州设计周“金堂奖”年度十佳空间设计奖

2011年度 CIID中国建筑学会室内设计分会“2011年度设计影响力人物”提名奖

2011年度第十四届中国室内设计大奖商业空间铜奖

2010年度“中国室内设计师年度封面人物”提名奖

2010年度IAI亚太室内设计双年大奖赛评审团特别大奖

2010年度广州国际设计周“金堂奖” 年度十佳空间设计

2009年度“中国室内设计年度封面人物”提名

2009年度广州国际设计周“金羊奖”中国十大室内设计师

2009年度广州国际设计周“金堂奖”中国十大设计师

2009年度中国饭店业设计装饰大赛金奖

2009年度Interior Design China “酒店餐厅类最佳设计”奖

2009年度现代装饰国际传媒奖“年度最具潜力设计师”

2009年度IAI亚太室内设计精英邀请赛银奖


责任编辑:杨菁