分享
2016年05月30日17:11 湖北品牌网

分享

陈明胜 1948年2月出生于安徽长丰、大学文化、研究员。中国蜂产品协会常务理事及专家库专家、中国养蜂学会理事、中国保健食品协会会员、中国蜂产品协会蜂疗保健专业委员会副主任委员、国家标准委蜂产品标准化委员会委员。

QQ图片20160530170642.png

湖北武汉名盛生物科技有限公司董事长兼总工程师、国家重点技术创新项目主持人,长期从事养蜂生产及蜂产品加工、工艺研究开发及生物工程技术工作近50年。创建了国家级蜂产品出口基地及制药厂、蜂产品研发中心等,走产、学、研、科、工、贸一体化发展之路,多年来一直潜心研发蜂产品的深加工工艺技术,其中蜂胶、蜂王浆软胶囊等四个产品被国家食品药品监督管理局批准为国家级保健食品。先后获得国家发明专利四项,新型实用型专利一项。自1979年至今,撰写和发表各种科普文章及科技论文百余篇,其中多篇优秀论文获省、部级和相关学术组织的奖励.

2.png

其中《论蜂蛹的药用价值》获湖北省自然科学优秀论文二等奖,《蜜蜂幼虫中核酸的开发利用》荣获21世纪中国蜂业优秀论文奖。多年来为国家培训了数以百计的专业技术及管理人才,多次被省、部、市级评为先进科普工作者。由科普出版社出版发行的《人体健康365问》一书被中国科协列为健康工程科普图书。其成就已载入《中国专家大辞典》(专家人才库)和中国画报社出版的《共和国专家成就博览》。

3.png

来源:湖北品牌网

(编辑:古静莹)


责任编辑:古静莹