分享
2016年02月19日10:45 湖北品牌网

分享

图片

福星集团创办于上世纪80年代之初,是国家大型企业和高新技术企业集团,主要由金属丝绳制品、房地产、生物药业和机械电子等产业构成,先后获得全国“五一”劳动奖状、全国诚信守法乡镇企业、全国文明示范乡镇企业、全国守合同重信用企业、全国文明单位、全国优秀诚信企业等荣誉称号。2013年,集团实现销售收入180亿元,实现利税23亿元(人民币,下同)。

在集团下属子公司中:

新材料公司主导产品有汽车子午轮胎钢帘线、轮胎钢丝、PC钢绞线、钢丝绳、切割钢丝五大系列共80多个品种、1000多个规格,年生产能力60万吨。其中,钢帘线年产15万吨。公司主要产品是“中国名牌”,“福星”商标是“中国驰名商标”。产品行销欧美、亚洲、非洲等10多个国家和地区,年创汇5000万美元以上。

福星惠誉房地产有限公司从2000年成立之日起,坚持走城中村改造与旧城改造发展的路子,树立了“实力+信誉”的企业品牌形象。从2013年开始,公司大力实施多元化、全国化、国际化、精细化和品牌化“五化”战略,实现了快速发展,年销售收入过百亿元,连续五年保持了武汉房地产业综合实力第一名的位次。

银湖科技主营工业房地产。从2003年起,依托武汉吴家山台商投资区等载体,大力兴建武汉中小企业城、海峡创业城、明典工业园等工业地产项目,已建成标准厂房和配套设施500万平方米,采取厂房租售的方式,引进了数百家国内外知名企业。目前,公司坚持在武汉发展的同时,正积极向其它省会城市扩张。

福星生物公司现有生产基地200余亩,建筑面积3.5万多平方米;拥有专业技术人才130余人,其中硕士、博士30余人,具有完全的研究、生产能力。公司开发的“花生四烯酸(AA)”、“微藻(DHA)”等产品,拥有自主知识产权,被国家卫生部评为新资源食品。经过十多年发展,目前公司已位居国内同行业前五名,产品在国际国内市场占有较大份额。

福星药业公司是湖北省生产医药制剂的重点厂家。产品以大容量注射剂、小容量注射剂、片剂、颗粒剂、胶囊五大剂型为主,分为抗生素类、维生素类、抗病毒类、解热镇痛类、心脑血管类、抗组胺类、妇科调经类等西药、中药共120多个产品,200多个品规,特别是“复方伪麻敏芬胶囊”、“莫西沙星”等一批新药拥有自主知识产权。各类产品市场俏销,年销售收入5亿多元,效益十分显著。

福星集团的发展目标是打造百年“老字号”企业,目前各业发展势头良好。为进一步做强做大各业,特别是做强做大金属丝绳制品、生物、药业等3个制造企业,公司正在谋划“外引内联、强强联合”的发展方式,加强与国内外有实力、有先进生产技术的企业合作,合作方式包括引进战略合作伙伴、参股联营、整体或部分收购现有企业,同时,借鉴和引进国外企业自动化技术改造现有企业。

来源:湖北品牌网

(编辑:张文馨)