分享
2016年01月22日09:31 湖北品牌网

分享

图片

武汉光谷天地公寓酒店CEO张寒林

1986年,我出生于恩施的一个小乡村, 生于一个不愁吃穿的经商世家,还拥有对自己百般呵护的双亲,一个可爱的妹妹,一位远近闻名的中医爷爷。

1995年,母亲的意外去世和爷爷的相继离世,同时因为亲戚间财产的纠纷,家里变得一贫如洗。这种转变就像,一个无忧无虑的公主变成了卖火柴的小女孩。八岁以后的我像一个大人一样协助父亲支撑着整个家。

十三岁那年,我辍学了,把读书的机会留给妹妹。十六岁那年,我怀揣父亲卖玉米凑集的两百多块钱,只身一人来到大武汉打工。而此前,辍学的我曾在老家当过保姆、做过营业员,也尝试着种植蘑菇。一年多下来,我觉得长此以往不会有出路——这样下去什么时候我才能改变家里的生活?我需要做出改变。

所以我选择来到了湖北省会中心--武汉。初来乍到,先是在一家理发店当服务员,给客人洗头发。当时每接待一个顾客给的提成是一块五。我的第二份工作是茶馆主管。凭着干劲和店里女老板对自己的信任,当时的工资就有500块钱左右,相比于同时期算是比较高的工资了。2005年是我在武汉打拼的第三年。三年的工作经历不仅让我攒下一笔小钱,也让我结交了不少朋友。

结合自己的从业经验和所学的中医理疗,我在2005年的时候和几个志同道合的朋友当起了合伙人,拥有了自己的第一家美容院。2007年到2008年,和朋友尝试合伙经营酒店,接触酒店管理。与此同时,利用工作之余的空闲时间,我先后在中南财经政法大学和武汉大学进修会计学与行政管理,弥补一段曾经失去的学习时光。开玩笑的说,那时我的生活节奏就是以工作学习为主,吃饭睡觉为辅。就在2014年,我还顺利拿到了清华大学的MBA硕士学位。

如今,我有了两家自己控股投资的公司,一家近2万平米的公寓酒店、多家加盟连锁美容院和旅游合作项目。总结自己的经历:不服输、不服命;不断学习;充分利用时间;学会感恩。

图片

张寒林生活照

来源:湖北品牌网

(编辑:张文馨)

责任编辑:张文馨