分享
2013年10月30日10:58 湖北品牌网

分享

图片

勿论企资多雄厚,不去谈事业多辉煌,若提及江城企业家能够慈善知行合一者,定会想到严义军。他的公司已第三个年头,正处于快速发展扩张期,对于他坚持活跃在社会慈善事业之举,带动了更多各行各业的老板、房地产公司和投资机构加入到慈善的队伍中来。

严义军14岁就担起了家庭的重担,一边读书一边在工地当搬运工;在他高中还未毕业时家中借款尝试做大闸蟹生意不顺,一次性负债20万,为减轻家庭负担他毅然决定参军。在部队期间,他所有津贴都一分不少地往家里汇。战友介绍,严义军不仅是个孝子,而且是一位多才多艺、从不计较个人得失的好战士。他在部队文化大比武诗歌演讲中曾获一等奖。

2003年,严义军复员退伍,先到福建省福州市一家民营企业作坊做苦工,后遇贵人相助并推荐到福建省汽工业集团福建东南汽车总部工作。他一边工作一边进修大学,3个月后由于其出色表现从一名普通员工进入到人力资源管理部。2005年一场龙卷风把自家的房子刮倒了,对于本来就负有债务强大压力的家庭来说无疑是雪上添霜。严义军男儿有泪不轻弹,不断通过电话书信的方式鼓励家人要坚强地走下去,总会有出头的那一天。

2009至2010年,严义军到襄阳、十堰朋友那做消防通风安装工程和中央空调安装工程。在熟悉了消防工程各环节后,他孤身一人带着不到800块钱到武汉创业,2011年他在蔡甸的一个废弃的环保厂房里度过了新年。当年,严义军成立武汉顺源达通风设备工程有限公司。他说:“天道酬勤,没有做不到的事情,只有没有坚持去做到的事情。”

严义军本身是位创业者,但与此同时不忘公益。他表示,只要能多捐助一分出去就多捐助一分,绝不手软。他介绍,今年他的公司又特别拨划专项慈善资金用于帮扶弱势群体,“我认为一个企业家不在于他赚钱多少,而在于他对社会的回报有多少。”

谈及慈善文化事业,严义军表示,每一企业均有自己的信仰,慈善可以是我们共同的信仰。严义军正致力于搭建起华中慈善企业家平台,“通过慈善让能更多企业实现其社会责任价值,唤起一种大爱。同时,通过慈善良性搭建起华中企业家平台,能发挥的公益力量就越大、号召力也会越大,也可实现企业家资源整合和抱团发展。”

来源:荆楚网

(湖北品牌网编辑:刘佳)

责任编辑:杨诗卫