• 品牌,让湖北更美好
湖北品牌网 > 品牌活动家 > 论坛 > 正文

第三届湖北豫商商会会长经济论坛成功举行

湖北品牌网  2013-07-01 11:57:35 湖北新闻网  我要评论(0)
字号:T|T

图片

6月29日,湖北省豫商商会第三届会长经济论坛在宜昌举行,在鄂的六家豫商商会、两家分会等近200人齐聚宜昌,共谋豫商商会发展 大计。

本届论坛以“交流经验、合作发展”为主题,探讨合作发展设想及建议,以达到在鄂豫商做大做强,实现共赢。

宜昌市委常委、统战部部长熊伟指出,多位豫商聚集宜昌投资兴业,对宜昌经济社会建设做出了积极贡献。目前,宜昌正全力建设“既大又强,特优特美”的现代化特大城市,今 后五年、未来十年,既是宜昌科学发展跨越式发展重要战略机遇期,也是企业来宜昌投资兴业的黄金时期,发展空间广阔,发展前景美好,宜昌将树立“产业第一,企业家老大” 的重商尊商理念,全力打造经济高成长、投资高收益、环境高安全和商务低成本的投资洼地,活力无限、商机无限的宜昌,欢迎更多的豫商来宜昌投资发展。

湖北省河南商会会长黄崇胜表示,目前全国各地正式批准注册的豫商商会有九十三家,加上国外的河南商会已达百家之余,在鄂的六家商会、两家分会将加强交流、整合资源,做 大做强豫商事业的基础,最终实现资源共享,抱团发展。

宜昌市河南商会会长高有出席会议。

宜昌市河南商会会长高有认为,在加强各商会组织高层之间交流的基础上,适时开展行业交流,促进在鄂豫商经济链的产生,将会使商会跨地域合作得到真正发展,从而在多领域 彰显豫商实力。

高有建议,由湖北省商会牵头成立经济联络部负责各商会现有企业申报,聘请专家指导进行行业分类,依据分类选择3-5个行业先行进行行业协作试点,逐步扩展。同时,各协作行 业以联络组形式存在,不搞会员制,在组织上接受省商会和地方商会双重领导。此外,将各商会划区进行对接,也可各商会自治,协作行业所有协作成果共享,努力达到相互沟通 、均衡发展,利益共赢效果。

湖北省襄阳市河南商会、湖北省荆门市河南商会、湖北省十堰市河南商会、湖北省荆州市河南商会,以及湖北省河南商会光山分会、河南商会东西湖分会代表,分别就打造豫商品 牌、实现豫商大合作、建立全国性的豫商经济合作平台、搭建服务平台、推动行业联姻、共建商会平台等议题进行了深入交流。

与会者一致认为,今年4月中央统战部、工商联在京举办非公经济人士“坚定理想、信念实践”活动时,强调要正确引导非公经济民营企业转型升级,同时,统战部、工商联更把服 务非公微小企业作为2013年的工作重点,为广大豫商创造了新的发展空间和机遇,在鄂豫商要在商会的团结带领下,抱成一团,汇聚豫商才智,促进豫商做大做强,为实现“湖北 梦”、“中国梦”做出最大的贡献。

29日下午,在宜昌市政府副秘书长米麦的主持下,相关部门还向豫商代表进行了宜昌市情介绍及重点项目推介,不少豫商现场就招商政策进行了咨询,部分人表示愿意进行深入了 解和实地考察。

来源:湖北新闻网

(湖北品牌网编辑:熊珍)

标签:第三届 湖北 商会 会长 经济 论坛 成功 举行 湖北品牌网

相关阅读:

       
    登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
    关于我们 | 服务条款 | 合作媒体 | 客户中心 | 在线投稿 | 网站动态 | 招贤纳士 | 联系我们
    Copyright © 2012 Pinyar. All Rights Reserved
    湖北品牌网 版权所有